Загадочное убийство депутата Александра Петрова. Кому оно было выгодно?

24 октября был убит депутат местного муниципалитета, неофициальный «губернатор» Выборга Александр Петров. Версии выдвигаются самые разные. Вплоть до того, что Москва или Питер, не сумев поделить сферы влияния, случайно зацепили Петрова.

Александр начал свое восхождение с места электрика в гостинице «Дружба». А к моменту максимального развития уже являлся совладельцем завода по постройке судов, топливной компании, того же гостиничного комплекса, куда когда-то пришел после армии, а также мусорных полигонов, нескольких компаний по торговле недвижимостью и еще многих других. Всего в списке порядка 26 наименований.

Загадочное убийство депутата Александра Петрова. Кому оно было выгодно?

Кому могла помешать столь значительная по местным, да и региональным, меркам фигура? Петрова в Выборге знали все. Его смерть стала настоящим потрясением. Теперь горожане с тревогой ждут перемен. По мнению известного писателя Дмитрия Запольского, географическое положение города (близость к финской границе) повлияло на создание здесь особых экономических условий.

Кроме того, в Выборге образовалась настоящая мафия, слияние власти и криминала. И Андрей Петров был полноценной частью этой системы. С некоторого времени происходящим в Выборге активно заинтересовалась Москва. Несмотря на то, что территориально город ближе к Питеру, из столицы тоже хотели бы поучаствовать в бизнесе. А заказчики убийства могут быть даже в самых высоких эшелонах власти.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector