Зачем повторять прежние ошибки? В Минобороны не согласны с переводом сотрудников на «гражданку»

Согласно инициативе Министерства финансов, в ближайшее время планируется сократить состав силовиков. Причем один из вариантов вывода сотрудников из ведомств – их оформление в качестве гражданского, а не военного персонала. По идее финансистов, такая рокировка позволит уменьшить нагрузку на бюджет и пенсионный фонд. Ведь некоторые военные пенсии по размеру значительно превышают гражданские.

Такое решение вызвало закономерную бурную реакцию со стороны военных. Как заявил Александр Шерин, депутат от ЛДПР, зампредседателя комитета Госдумы по обороне, в армии переводить «на гражданку» уже некого. И если так пойдет дальше, то некому будет обеспечивать оборонную мощь России. Но это – частное мнение.

Зачем повторять прежние ошибки? В Минобороны не согласны с переводом сотрудников на «гражданку»

На некоторых должностях, к слову, невоенные специалисты вполне бы могли работать. В тех же военных комиссариатах. При этом часто приводятся в пример неудачные реформы Сердюкова. Да, тогда, были перегибы. Но перевод финансистов, обеспечение армии, даже врачей из категории «военных» в «гражданские» – идея стоящая.

Ведь они на обороноспособность, которую упоминал Шерин, практически не влияют. И ставить рядом несущего боевое дежурство офицера и терапевта в погонах, ведущего отбор призывников, – это как-то неправильно. Пока же Минобороны грядущим переменам усиленно противится.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector