Яков Кедми уверен, что Запад не остановится. Он назвал следующую после Карабаха цель

Как известно, цветные революции, конфликты сами по себе не возникают. Вернее, они могут тлеть, но так и не вспыхнут без внешнего вмешательства. Ситуация в Карабахе – блестящая тому иллюстрация. И в Баку, и в Ереване шла накачка граждан, также очень неплохо сработала Турция. У нее в этом деле собственный интерес.

Несмотря на установившееся перемирие, окончательно вопрос по НКР еще не закрыт. Наверняка, будут попытки раскачать ситуацию, опять вывести на уровень боестолкновений. К тому же таким образом Запад пытается создать вокруг России «зону отчуждения». Такую необычную точку зрения высказал известный израильский политолог Яков Кедми.

Яков Кедми уверен, что Запад не остановится. Он назвал следующую после Карабаха цель

В своих рассуждениях он предположил, что уже намечена следующая точка, в которой внешние силы попытаются опять «мутить воду». Это Грузия. Кавказ вообще всегда был относительно неспокойным регионом. А с выходом некоторых стран на «путь демократии», «европейского развития» были окончательно расставлены все точки над «и».

Именно в Грузии находится самое большое по численности американское посольство. Именно там сильны проамериканские настроения. Так что не исключено, что в качестве точки приложения силы Запад изберет именно Грузию. К тому же она не особенно далеко находится от Нагорного Карабаха.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector