Выселение без суда: что власти приготовили гражданам в подарок

Российское правительство прорабатывает новый законопроект, который позволит облегчить задачу по проведению реноваций в регионах без какого-либо согласия граждан. Напомним, что, по существующим правилам, включение в программу было возможно только по согласованию со всеми жильцами многоэтажки или многоквартирного дома. То есть власть не могла выселить граждан, начать работу по сносу строения до тех пор, пока в нем останется хотя бы один жилец.

Теперь же предлагается включение дома в программу после того, как 70 % проживающих в нем россиян дали свое согласие. То есть большинство будет доминировать над меньшинством. На первый взгляд, такое новшество включается из благих побуждений: давно пора менять облик городов, избавляться от ветхого жилья. А упрямство одного-двух из жильцов создает непреодолимое препятствие на пути к реновации.

Выселение без суда: что власти приготовили гражданам в подарок

Только вот что у нас будет на практике? Не приведет ли подобная юридическая лазейка к принудительному выселению людей? Тем более к включению в программу зданий, которые еще не достигли критического состояния, только лишь потому, что кому-то приглянулось место застройки?

И так же много вопросов по поводу самого предоставляемого при расселении жилья. Теоретически оно должно полностью соответствовать старой жилплощади, быть не хуже по уровню комфорта, наличию удобств, размеру комнат. В реалиях, увы, как всегда, возможны варианты.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector