Вас не слышно! Шедевральный ответ министра труда президенту

Продолжаются обсуждения пенсионной реформы. Причем говорят о ней все – от простых граждан до президента. Суть изменений в том, что в период с 2019 по 2028 годы будет постепенно увеличиваться возраст выхода на пенсию:

  • у женщин – с 55 до 60 лет;
  • у мужчин – с 60 до 65 лет.

По-прежнему оставлены некоторые лазейки, но их не так много. Многодетные матери (3 ребенка и больше), медики, преподаватели и учителя, коренные северяне, военные и полиция будут уходить на пенсию по другим нормам.

Вас не слышно! Шедевральный ответ министра труда президенту

А теперь о главном: ради чего это все придумано. Экономисты уверены, что так удастся поднять благосостояние граждан, увеличить пенсию. Но вот сами россияне усиленно подобным улучшениям противятся. Однако пустить процесс вспять уже практически невозможно.

Кроме того, вызывает возмущение тот факт, что, по инициативе министра труда Антона Котякова, планируется опять поднять налоги. Ведь свободных денег в государстве нет, а других способов увеличить пенсии высокопоставленный чиновник пока не придумал.

Что же касается злополучной индексации, оставлять ее, убирать или сделать доступной только работающим пенсионерам, то это отдельная проблема. Когда Владимир Путин осторожно заметил, что нужно бы разобраться, то получил от Котякова достойный ответ: Минфин не выполняет поручения президента. То есть, говоря проще: Владимир Владимирович, вас никто не слышит!

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Андрей Попов

      Данная пенсионная реформа — это узаконенное ограбление «молодых пенсионеров» ради увеличения пенсии «старых пенсионеров».
      Если не хватает денег на увеличение пенсий — то их должно не хватать доя всех!

      Ответить
    2. Аватар
      Андрей Попов

      Альтернативная пенсионная реформа может означать возврат к старому пенсионному возрасту, — первоначальная пенсия должна быть маленькая, рассчитанная на «работающих пенсионеров». Это позволит работникам «трудных профессий» — шахтёрам, лётчикам, металлургам, монтажникам- уйти с трудной работы на более лёгкую.
      И полная пенсия- с 65 лет.
      Подобная трёхступенчатая пенсионная система успешно работает в Японии!

      Ответить
    Adblock
    detector