Валдис Затлерс считает, что Латвия должна стать жестче по отношению к России

Осознание того, что без российского транзита экономика страны находится на грани краха, наконец-то, пришло к жителям Латвии. Сейчас это самая обсуждаемая тема в республике. К тому же ЛЖТ, портовые терминалы простаивают, вместо того, чтобы зарабатывать деньги.

И пока в Риге, других городах затевают ожесточенные споры, нашлись и такие, кто утверждает, что пора изменить свою позицию. Перестать просить у России возврата транзита, но начать требовать. Так считает экс-президент республики Валдис Затлерс. Причем не нужно останавливаться на полумерах. Если Москва начнет упрямиться, то можно ее и наказать.

В рассуждениях Затлерса есть своя логика. Он говорит, что просят, особенно униженно, только слабые. И, тем самым, становятся еще слабее, зависимее. Нужно быть сильными. Только вот ситуация совсем не в пользу Латвии. Можно живо представить, как в Москву несутся грозные ноты с требованием немедленно возобновить транзит. А если это не сработает, то тут же вводятся санкции: запрет на въезд для российских чиновников.

Валдис Затлерс считает, что Латвия должна стать жестче по отношению к России

Еще одно «дельное предложение» поступило от Гиртса Кристовскиса. По его мнению, «поставить Россию в стойло» поможет Европа. И здесь возникает вопрос заботы об экологии. ЕС определил, что к 2050 году будет достигнут нулевой уровень выбросов в атмосферу. А РФ, выводя транзит из Прибалтики, увеличивает расход топлива и, соответственно, концентрацию парниковых газов. Так что есть все основания на Россию надавить.

В этой теории есть несколько слабых, сразу же видных мест. Во-первых, с точки зрения логистики, РФ выгоднее производить отгрузку из своих портов. Во-вторых, в основном, все участки РЖД электрифицированы. О каких выбросах идет речь? И, в-третьих, почему прибалты так уверены, что Европе есть дело до их дрязг с Россией?

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Гость

      Не понимаю их логики. То Россия – агрессор, то жалуются, что агрессор не хочет пользоваться их портами. Какое-то раздвоение личности получается.

      Ответить
    2. Аватар
      Дюха55

      Вы сильно хотели что бы Россия оставила вас в покое? Пожалуйста!Можете застрелиться из “абрамса!”

      Ответить
    3. Аватар
      Александр

      Просто клоун. До их тупых умов не доходит, что это уже дано не ельцинская Россия. И за пряник Россию уже не нагнешь. Теперь самим придется гнуться перед Россией, что бы что либо выпросить. Так со всеми надо дела вести, а не оправдываться.

      Ответить
      1. Аватар
        Ольга

        Вы правы, Александр, Россия не должна оправдываться перед кем бы то ни было! Нужно просто поменять тактику отношений с Западом и Америкой. Какое право они имеют вмешиваться во внутренние дела России? Пора уже показать чувство собственного достоинства, не слушать мнения Запада и Америки, а жить во благо страны и народа своего. Сейчас Россия заняла оборонительную позицию, вежливо оправдывается перед ними всеми. Ее, честно говоря, окружили и атаковали санкциями и далеко не праведные страны, особенно Америка, которая нагло лезет со своими советами и поучает всех.

        Ответить
    4. Аватар
      Андрей Попов

      Хи хи хи! До гидных и незалежных начало доходить – что они получили ответный удар за их нападки на Россию!

      Ответить
    5. Аватар
      александр

      Пусть Затлерс попробует потребовать у жены, не принеся ей в очередной раз заработной платы.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Александр, на высказывания прибалтов надо смотреть проще. Они просто отрабатывают денежку ЕС. Потребовать-то можно, только Россия фигу с маслом покажет.

        Ответить
    Adblock
    detector