В 2021 году запретят сжигать листья и делать шашлык. Начало новой эры в России

С января 2021 года вступают в действие новые правила противопожарной безопасности. И теперь частным домовладельцам категорически запрещено разводить открытый огонь на территории. А это значит, что отныне никаких шашлыков и пикников. Даже и просто бытовой мусор (ветки, листья) сжигать нельзя.

Провинившихся ожидает штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Такая «радостная» весть облетела все СМИ. Если обратиться к первоисточнику, тексту «Правил», то там говорится о том, что запрещается разводить огонь, готовить пищу вне специального оборудования. То есть лазейка все же оставлена. А что это за оборудование такое?

В другом разделе указанного документа говорится, что могут быть использованы несгораемые емкости (мангалы или жаровни), но обязательно на расстоянии до зданий, сооружений не менее 5 метров. Уже немного понятнее. То есть все-таки возможность побаловать себя шашлыком, стейком, крылышками дачникам оставили. Но с соблюдением указанных условий.

В 2021 году запретят сжигать листья и делать шашлык. Начало новой эры в России

Интересно, как будут контролировать соблюдение данных требований? Но уж об этом можно не беспокоиться. Зато тем, кто оборудовал капитальные жаровни или мангальные ближе указанного в «Правилах» расстояния теперь придется все переделывать заново.

Ну, и еще остается уповать на то, что контролирующие органы не придумают какую-нибудь сертификацию для «оборудования», применяемого на дачных участках. А так, сами по себе новости уже внушают оптимизм. И, конечно же, можно навсегда забыть о сжигании осенью отходов после обрезки деревьев, кустарников.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector