Требуем вернуть транзит, восстановить финансирование! Жесткий диктат Латвии к России

Дело пахнет керосином, решили в Латвии после того, как подсчитали свои убытки от утраты российского транзита. И, действительно, потери множатся день ото дня. По самым скромным подсчетам, объем «денежного ручейка», поступавшего в казну этой прибалтийской республики от предоставления транспортных услуг, уменьшился вдвое.

В Риге не придумали ничего лучшего… как во всем обвинить Россию! И затребовать немедленно вернуть ситуацию на круги своя. Чтобы в бюджет Латвии по-прежнему поступали деньги, транзит проходил именно через их территорию. Однако в Москве на этот счет иная точка зрения. И она имеет под собой основу.

Русофобия

Для Латвии неприятие всего российского, постоянное нагнетание атмосферы с обвинениями в адрес «агрессивного соседа» – норма поведения. Так поступают в Европе, так поступают и здесь. Никакие аргументы российской стороны не воспринимаются от слова «совсем». Тогда о каком сотрудничестве может идти речь?

Требуем вернуть транзит, восстановить финансирование! Жесткий диктат Латвии к России

Затем, Латвия планомерно ограничивает присутствие любых русскоязычных СМИ. Это тоже считается в порядке вещей, поскольку все в республике должны разговаривать только по-латышски. В крайнем случае, по-английски.

Интеграция с США и НАТО

Вопли об «агрессивной России» не мешают Латвии интенсивно сотрудничать с Америкой, участвовать во всех маневрах НАТО. Причем неслучайно учения проводятся где-нибудь поближе к российской границе. То есть с тонким намеком.

Героизация нацизма

За время своей независимости Латвия почти полностью переписала всю историю. Теперь годы, проведенные в составе СССР, считаются периодом временной оккупации. Соответственно, все нацистские преступники, «лесные братья», действовавшие во время Второй мировой войны (только так, не Великой Отечественной), – герои.

Требуем вернуть транзит, восстановить финансирование! Жесткий диктат Латвии к России

Экономика и итоги

Ну, и ко всему прочему добавляется то, что в Риге вовсе не собирались предоставить какие-то конкурентные условия транзита. Зачем, если раньше и так срабатывало? Поэтому Россия, несмотря на необходимость серьезных капиталовложений, пошла на перенос грузопотоков. В перспективе затраты себя окупят. К тому же деньги перестанут утекать за границу. А Латвия уже потеряла несколько миллионов евро только за 2019 год. И сумма будет расти. Потому и шлют латвийские чиновники грозные ноты протеста. Которые Москва оставляет без внимания.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Александр

      За что боролись на то и напоролись. Только одного не пойму,мы ещё ведём с ними какие то диалоги.

      Ответить
      1. Аватар
        Татьяна

        Согласна с вами-вообще никаких диалогов. Пусть сами живут как хотят.

        Ответить
      2. Аватар
        Moderator

        Политика — она такая политика. Хорошо, что Лавров с Путиным понимают.

        Ответить
    2. Аватар
      Петр

      А Нас Рать!!!

      Ответить
    3. Аватар
      Сергей

      Из-за большой лужи пожурят и погрозят , и наперегонки российские чиновники на себе будут таскать грузы в порты Прибалтики , а перед этим торжественно введут в эксплуатацию порт в Усть луге .

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Поживем — увидим.

        Ответить
    4. Аватар
      Владимир

      пора бы им уже грозные ультиматумы заменить на слёзные просьбы и предложения по восстановлению русских школ, ликвидации института неграждан, восстановлению вещания русскоязычных каналов,а также осуждения нацизма. Тогда возможно, чего-то выпросят.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Не могут. Не умеют. Хотя возможно, вскоре все же одумаются.

        Ответить
    5. Аватар
      Григорий.

      Давно пора давать достойный ответ государствам — руссофобам. И Украину с Грузией получить пора…

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Григорий. Лично Вы с шашкой наголо, на БТР, помчитесь? Чтобы дать достойный ответ. В Украину вообще рядышком, только через Ростов переехать.

        Ответить
    6. Аватар
      Людмила

      Латыши и при Советах не жаловали русских а любили так называемый запод а советское правительство с ними цаскалось их все надо было на Калыму золото для Страны добывать а не строить им предприятия . Они любят силу а не доброту.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Людмила. Вы лично отправите латышей на Калыму?

        Ответить
        1. Аватар
          Аноним

          А что не так? Почему вы цепляетесь к людям? Вам нужны комментарии, которые нравятся только вам?

          Ответить
          1. Аватар
            Moderator

            Работа у меня такая — к людям цепляться. Мне нужны комментарии, а не выброс эмоций.

            Ответить
    7. Аватар
      Евгений

      Я вот Россию вообще не пойму,у нас жители живут в нищете,а мы помогаем всем странам вокруг и дальше. Это как будто у меня в семье дети голодают,а я буду помогать всем вокруг и соответственно у людей видящих это созреет вопрос- Ты дебил? А этого соседа с именем Латвия ,которая при СССР жила лучше чем мы ,чем она отблагодарила? Тем что у нас маленькая вонючая собака , которая по приказу США лает на нас, а Россию это ничем не учит продолжает всем помогать. Может хватит и пора посмотреть в сторону собственного народа?

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Евгений, умом Россию не понять (с). Что касается нищеты, Вы не правы. Почитайте статистику хотя бы по ЦАР (центральная африканская республика). Вот где нищета.

        Ответить
    8. Аватар
      Людмила

      Моему опаненту А вы бывали в Латвии во времена Союза да там русским даже в магазине где торговали советскими товарами со всей страны не отвечали по человечески . Они и сейчас тем более себя считают людьми высшего сорта а русских что то между дикарями и алкашами будто у нас не было 1000 летней государственности и культуры .

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        И что?

        Ответить
        1. Аватар
          Аноним

          [Текст удалён за пристрастие Анонима к ЛГБТ-эдалт контенту]

          Ответить
          1. Аватар
            Moderator2

            Ну, у вас и фантазии…

            Ответить
    9. Аватар
      Николай

      И они /русофобы/ еще смеют требовать?!

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Ну чего нет? Высшая раса епта… ))

        Ответить
    Adblock
    detector