Только немцы вправе учить россиян. Но не наоборот. Комментарий журналиста

Крайне оригинальную точку зрения на сложности отношений между ФРГ и РФ высказал Александр Рар, известный немецкий журналист. В частности, он прокомментировал, что в Германии крайне негативно отреагировали на реплику Дмитрия Пескова о том, что Москва далее не намерена терпеть хамские выходки Запада. Причем это не частное мнение, а высказывание пресс-секретаря Путина.

Между тем, покровительственное, высокомерное отношение ЕС, США к России – практически устоявшаяся норма. Так ведут себя политики, не отстают от них и СМИ. Рар вообще удивляется, почему в Кремле так долго терпели хамство Запада.

Только немцы вправе учить россиян. Но не наоборот. Комментарий журналиста

Европейцы в своих политических взглядах достаточно консервативны. Это на словах они с восторгом воспринимают какие-то перемены, а по сути всегда считали и считают, что Россия – это что-то вроде младшего ученика в школе. При случае ему не грех отвесить подзатыльник, «дать леща», поучить уму-разуму.

Примечательно, что в роли «младших» периодически оказываются Италия, Польша, Греция, Венгрия, список можно продолжать бесконечно. Немцы же, в силу своей самоуверенности, убеждены, что они гораздо успешнее россиян. Живут в «правильной» стране, по европейским законам, поэтому вправе поучать других. Играет возложенную на нее роль и пропаганда: СССР в свое время здорово боялись и тайно ненавидели, а вот к России отношение более покровительственное.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Вадим Абдурашитов

      Эти «просвященные» забыли, как сжигали людей в топках??! Да после этого им никогда не отмыться, и глаз от пола не поднять!

      Ответить
    Adblock
    detector