Только немцы вправе учить россиян. Но не наоборот. Комментарий журналиста

Крайне оригинальную точку зрения на сложности отношений между ФРГ и РФ высказал Александр Рар, известный немецкий журналист. В частности, он прокомментировал, что в Германии крайне негативно отреагировали на реплику Дмитрия Пескова о том, что Москва далее не намерена терпеть хамские выходки Запада. Причем это не частное мнение, а высказывание пресс-секретаря Путина.

Между тем, покровительственное, высокомерное отношение ЕС, США к России – практически устоявшаяся норма. Так ведут себя политики, не отстают от них и СМИ. Рар вообще удивляется, почему в Кремле так долго терпели хамство Запада.

Только немцы вправе учить россиян. Но не наоборот. Комментарий журналиста

Европейцы в своих политических взглядах достаточно консервативны. Это на словах они с восторгом воспринимают какие-то перемены, а по сути всегда считали и считают, что Россия – это что-то вроде младшего ученика в школе. При случае ему не грех отвесить подзатыльник, «дать леща», поучить уму-разуму.

Примечательно, что в роли «младших» периодически оказываются Италия, Польша, Греция, Венгрия, список можно продолжать бесконечно. Немцы же, в силу своей самоуверенности, убеждены, что они гораздо успешнее россиян. Живут в «правильной» стране, по европейским законам, поэтому вправе поучать других. Играет возложенную на нее роль и пропаганда: СССР в свое время здорово боялись и тайно ненавидели, а вот к России отношение более покровительственное.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Вадим Абдурашитов

      Эти “просвященные” забыли, как сжигали людей в топках??! Да после этого им никогда не отмыться, и глаз от пола не поднять!

      Ответить
    2. Аватар
      Владимир

      Фрау Меркель – политический оборотень, которая предала свой народ, бывших сограждан ГДР. Теперь посягнула на Россию. Её место рядом с Горбачёвым на “свалке” истории. Не мешало бы в прессе опубликовать разоблачение её политической и государственной деятельности.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Смело. А сама Меркель об этом знает?

        Ответить
    3. Аватар
      Владимир.

      Неужели забыли кто их воспитывал в 1945 году. Да и всю европу поставили раком. Наверное они решили еще разочек встать в эту позу перед Русским солдатом.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Ну, может им понравилось… особенно немкам 👱‍♀️😎🤰

        Ответить
      2. Аватар
        Slaveянин

        Из руснявых ванек там от силы 40% будет. Остальные это другие союзные нации, типо Украинцев, Казахов, Белорусов и т.д
        Я понимаю у русни маленький мозг и слабая память, эволюция сэкономила на вас, но подучить историю могут и люди с двухзначным iq.

        Ответить
        1. Аватар
          Moderator2

          РАБянин, и снова ты и снова твои копипасты методички )) Тут я уже объяснил, почему у тебя IQ минус миллион , поэтому понимаю, что разговоры о том, сколько и каких народов воевало в рядах РККА и что это значит – для тебя всё равно не постижимая информация. Но думаю что такую простую задачку ты поймёшь: люди всегда тянуться туда, где лучше и к тем, кто сильнее. За Россию во все века воевали люди многих национальностей и народностей. За твою – Бандерляндию никто не воюет. Что это значит?

          И ещё, интересно другое: как сильно могла эволюция на таких как ты сэкономить, что другой работы, кроме как копипаста бандеровских и либераловских методичек ты не нашёл? Неужели ты даже не способен улицы подметать, посылки выдавать, пиццу разносить? Неужели у тебя всё так запущено…

          Ответить