Так чей же Крым? Эрдоган определился, не без помощи Путина

Вопрос признания (непризнания) статуса Крыма важен для России по многим причинам. В первую очередь потому, что это, при положительном решении, отменит некоторые санкции. Как оказалось, многие политические игроки тонко играют на дуализме ситуации. Например, такие, как Турция.

Эрдоган – мастер по игре в 4 руки из серии «и вашим, и нашим». Покупает ракетные комплексы у России и поддерживает политику НАТО. Не признает Крым российским, встречается с украинскими политиками и спокойно контактирует с Путиным по важным вопросам. Видимо, президенту России это уже наскучило.

Что и привело к выступлению на Валдайском форуме. Как отметил Владимир Владимирович, реплики Эрдогана по поводу Крыма его не интересуют. Ну, если не интересуют, значит, мнение Анкары не столь весомо (как считают там). Также российский лидер отметил, что точки зрения РФ и Турции по Нагорному Карабаху в корне расходятся.

Так чей же Крым? Эрдоган определился, не без помощи Путина

Зато, подчеркнул Путин, с Эрдоганом приятно работать: он надежный партнер. Это относится к поставкам туркам ракетных комплексов С-400, что вызвало массовое недовольство в западных кругах. Не так давно Реджеп Эрдоган встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе переговоров турецкий лидер особо выделил, что Анкара не признавала до этого и не собирается далее менять свою точку зрения по факту аннексирования Крымского полуострова РФ.

Такие речи приятны Киеву: они как бальзам на кровоточащие раны. Но, в свете прозвучавшего заявления Путина, эффект от них несколько теряется.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Андрей Попов

      России нужно признание Крыма. Турции нужно признание республики турецкого Северного Кипра. Армении нужно признание Карабаха.
      Что мешает прийти к взаимно выгодному компромиссу?

      Ответить
    2. Аватар
      Дюха55

      Для Украины Крым это болевой и чисто политический вопрос, и они по жизни не согласятся с этим! ЗЕ нужно не искать себе подобных в вопросе Крыма и уж точно не у Турок! Они(Турки) ни когда не признают Крым Российским а будут везде кшнить, -отдайте Крым нам… они ни когда не простят России обладание Крымом. Ещё при Советах они дёрнулись с запретом выхода Советских судов в Океан, так МИД СССР(А.А.Громыко) пришлось на карте показать ширину пролива после двух ракет! ЗЕ, должен разобраться с документами по Крыму, и кому его хотели отдать. Но уж если ему слабо тягаться со своими (дебилами), то против России не дрочи!

      Ответить
    3. Аватар
      Марат

      От того, что Турция, или еще кто-либо, признает Крым российским, ничего не изменится. В мире более 180 стран, и признание одной или двух из них, ровным счетом ничего не значит.
      Зато нажить себе, на ровном месте, проблемы можно запросто.

      Северный Кипр тоже никем не признанное государство. Фактически анклав Турции. Вот так и живет половина острова с волчим билетом.

      Ответить
    Adblock
    detector