Так братья или оккупанты? Удивительные трансформации настроений в Армении по отношению к РФ

Народная мудрость недаром гласит, что друг познается в беде. А такой друг как Россия, в любой ситуации придет на помощь. Так считают в Ереване, вспомнив об обязательствах РФ по защите национальной безопасности республики. Но еще недавно в стране царили иные, откровенно русофобские настроения.

По стране проходили манифестации, в которых массово принимали участие все, от молодежи до стариков. Несли плакаты с надписями «Русские оккупанты, убирайтесь из Армении», «Россия, уходи!», «Нет путинизму, русским империалистам», «Россия – тюрьма народов». Как же так? Что заставило армян изменить свою позицию?

россия и армения

Оказывается, угроза вторжения Азербайджана. Доблестные азербайджанские военные все ближе подходят к границам республики. Их реваншистские настроения активно подогревает Турция: прибыли военные советники, даже, по слухам, наемники, ведутся поставки оружия.

Пока боевые действия сосредоточены на территории Нагорного Карабаха, но, судя по всему, его захватом Азербайджан ограничиваться не собирается. И в этот момент в Ереване вспомнили о союзнических обязательствах Москвы. Россия же пока придерживается нейтралитета, не желая ввязываться в конфликт. И такая позиция во многом оправдана, является самой разумной в данных условиях.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Mike Borneo

      Армения всегда была такой, автор нечего нового в этом нет. А то что Азербайджан оказался сильнее и более компетентнее ничего удивительного, для них воина была Отечественная, а для Армении- Оккупационной войной( 30 лет всех устраивала ситуация с Карабахом, никто «палец о палец не ударил» чтобы помочь решить проблему . Теперь иж ты «наемники», 8 флот США, инопланетяне помогают — кто еще?)

      Ответить
    2. Аватар
      Леонид

      Армения всегда предовала Россию и ещё передаст и все это знают

      Ответить
    3. Аватар
      Марат

      Пашинян — это человек Сороса. Вот пусть он и помогает ему.

      Ответить
    4. Аватар
      николай

      если лучше воевать чем шашлыком торговать пусть воюют

      Ответить
    5. Аватар
      Геннадий

      Господь Бог посылает возможность проверить Армению на порядочность как союзника. Пока предатели, готовые открыть ворота для НАТО в осаждённую Россию не покинут Армению, не стоит считать её полноценным союзником. Торг уместен. Смена правительства, политического курса в обмен на государственный суверенитет. И ни как по другому.

      Ответить
      1. Аватар
        алекс

        Пусть теперь их защищают новые братья — пиндосы.

        Ответить
    6. Аватар
      александр

      Пока Сорос Пашеняну деньги дает- Россия оккупант. Как турки(азейбарджанцы) опять начали вырезать армян -Россия помоги. Так вы определитесь: с кем вы? Забыли как царская Россия вас( да и не только вас) от полного турецкого вырезания спасла. Все «забыли», турки сейчас и «восстанавливают» всем вам память. Сколько российских солдат тогда за это головы свои положили. Сейчас вы опять хотите, что бы российские солдаты гибли за Армению пока вы на российских рынках торгуете. Не получится.

      Ответить
      1. Аватар
        Людмила

        Самый верный комментарий . Россия все помнит и делает все правильно, а Армения пусть вспомнит все и сделает правильные выводы…

        Ответить
    7. Аватар
      Igor

      В отношении Армении-только «голый» прагматизм. Брать во всем пример с друзей Пашиняна из Америки.

      Ответить
    8. Аватар
      степняк

      Территорию Армении Азербайджану захватить не нужно. Азербайджанцы освободят свои территорий — и на этом конец войны. А там пусть грызутся сами армяне с русскими на счет Гюрми..и так далее

      Ответить
    9. Аватар
      алекс

      Пусть теперь их защищают новые братья — пиндосы.

      Ответить
    10. Аватар
      Андрей Попов

      Актуальная и совершенно верная статья автора!

      Ответить
    11. Аватар
      Максим

      Я сам лично не люблю делить людей по нациям, расам и так далее. Но окружающие часто высказывают свои личные мнения, апелируя к этносу, религии, полу и так далее.
      Сейчас вспоминая все выкладки, которые я слышал за свою жизнь, хочу сказать, что ни разу никто хорошего слова про армян мне не сказал. У всех всегда были какие-то проблемы с ними.
      Пока лично в жизни сам не сталкивался ни с одним армянином, но меня уже несколько раз предупреждали держать ухо востро с ними.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Максим, таких баек про нации могут нарассказывать два вагона. Причем все. Нет плохих наций. Есть плохие люди.

        Ответить
    Adblock
    detector