Силуанов против Путина: индексации пенсий не будет?

В России пенсионеры работают не потому, что хотят получить дополнительный доход, из корысти, а из-за того, что размер пенсии не позволяет им удовлетворить свои основные человеческие потребности. Эту нехитрую истину, похоже, кое-кто в Минфине совсем не понимает.

Иначе как объяснить позицию министра финансов Антона Силуанова? Ведь он считает, что требование индексации в данном случае – «это не совсем справедливо». Ну да, нищенское существование куда уж справедливее.

И в данном вопросе позиция главы Минфина идет вразрез с мнением президента РФ. В октябре Владимир Путин поручил проработать тему индексирования пенсионных пособий. Как же так? Силуанов теперь не подчиняется президенту? Если разбираться без эмоций, то как раз задача ведомства в том и состоит, чтобы не увеличивать затраты, а снижать их.

Силуанов против Путина: индексации пенсий не будет?

За интересы пенсионеров должно отвечать другое министерство – Труда и соцзащиты. Ну, и частично оппонентом финансистов выступает Министерство экономического развития. Но они и вдвоем с Силуановым не справятся, не то, что поодиночке.

Позицию Минфина четко выразил Ярослав Нилов (он – один из авторов законопроекта об индексациях): предназначение пенсии состоит в компенсации утраченного постоянного источника доходов, заработка. Хочешь индексацию – прекращай работать.

Между тем, работающие пенсионеры уже 5 лет ждут индексации. Сколько они способны продержаться еще? Силуанов же, являясь одним из самых высокооплачиваемых чиновников страны, просто физически не в состоянии «стать на место» того, кто вынужден перебиваться с хлеба на воду. Ему этого не понять. Потому и решения такие принимает.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector