Шах и мат. Как Ильхам Алиев поставил на место британскую журналистку

Общаясь с британской прессой, глава Азербайджана Ильхам Алиев показал себя только с выгодной стороны. У него весьма неплохой разговорный английский, поэтому проблем с взаимопониманием не возникало. К тому же азербайджанский лидер говорил четко, уверенно. Было заметно, что к беседе он подготовился, поэтому встретил оппонента во всеоружии.

Еще один примечательный момент: Алиев буквально в пух и прах разнес так называемую «западную демократию», все ее тезисы и ценности. Журналистка явно была не готова к такому ходу событий. Как и не ожидала, что ее собеседник настолько свободно владеет английским. Ну да, откуда же ей знать, что Ильхам Гейдарович – выпускник МГИМО, да еще и аспирантуру заканчивал.

В общем, журналистка сразу же начала сыпать обвинениями в тоталитаризме, отсутствии свободы прессы, оппозиции – все эти пункты содержатся в стандартной «методичке» западных СМИ. И озвучивают их независимо от национальной принадлежности: Путину, Лукашенко, Алиеву, тем, кто, по мнению Запада, недостаточно демократичен.

Шах и мат. Как Ильхам Алиев поставил на место британскую журналистку

Получилось же совсем наоборот: лидер Азербайджана напрямую спросил, «откуда дровишки», каков источник данной информации. Ответ последовал шедевральный: из РАЗНЫХ. Тогда Алиев, проявляя настойчивость, просит: назовите хотя бы один. Здесь оппонентка вообще стушевалась. Алиев делает вывод: вы все это выдумали, раз не можете назвать НИ ОДНОГО источника.

Но, следует отдать должное настойчивости журналистки: она продолжает бубнить о «сидящих в тюрьмах», «политзаключенных», «преследовании прессы и оппозиции». И тут Ильхам Гейдарович, что называется, добивает противника. Он вежливо интересуется, а как сейчас дела у господина Ассанжа? Разве он не находится в заключении именно за свои убеждения, попытку их высказать?

И резюмирует: западная журналистика всегда нападает и обвиняет, упорно не замечая то, что творится у нее под носом. Достойный ответ. Побольше бы таких, чтобы ставить на место зарвавшихся англосаксонских писак.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Galym

      Наглядно видно, как президент любит и заботится о своем государстве и народе, не занимается личной наживой, не скупает европейские замки и прочие ложные ценности…Надо партии Нур Отан брать с него пример!

      Ответить
      1. Аватар
        ВаЛЛ

        Партии Нур Отан уже поздно переодеваться. Прошлое ещё не далеко и хорошо видимо.

        Ответить
    2. Аватар
      Ахметжан

      Молодец, Ильхам Гейдарович, достойный сын отца и своего народа! Настоящий лидер свободной и независимой страны.

      Ответить
    3. Аватар
      Галимжан

      Нашим лидерам нужно брать пример с Ильхама Алиева.

      Ответить
    4. Аватар
      Шаяхмет

      Достойный ответ . Алиев – президент за которого не будет стыдно азербайджанскому народу ни перед кем.

      Ответить
    5. Аватар
      ВаЛЛ

      Ну вот, учимся с Западом разговаривать их методами и на их языке. Уважаю Алиева, любит и ценит свою страну!

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Да, только с вертолетом он прогадал. А в этом конкретном случае правильно поступил.

        Ответить
    Adblock
    detector