Легендарный комбат Семен Семенченко. Где он теперь?

«Человек в балаклаве», комбат одного из добровольческих батальонов «Донбасс», Семен Семенченко – личность неоднозначная. Хотя бы потому, что на самом деле его зовут совсем по-другому. Да и весь его «героизм» – всего лишь самопиар. Разберемся, кто это и куда он пропал сейчас.

В 2014 году, после того, как сбежал «кровавый тиран» Янукович, к власти в Украине пришли иные силы, а на Донбассе вскоре началась война, многие люди решили использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу. Одним из многих стал и уроженец Крыма Константин Гришин.

Авантюризм у Гришина в крови. До сих пор не ясно, что в его биографии правда, а что ложь. Вроде бы он поступал в Нахимовское, собираясь связать себя с флотом. Но позже решил получить более прагматичную, гражданскую специальность, став экономистом. Сам Константин несколько раз (и по-разному) рассказывал о собственной молодости.

Семенченко

То он учился в Москве на режиссера (не подтверждено), то уволился из армии в звании капитан-лейтенанта ВМУ. Звезда нашего героя засияла после Майдана. В добробаты тогда действительно брали всех, без разбора. Так Гришин стал Семенченко, да еще и Семеном. Как ни странно, тогдашнее руководство очень ценило полководческие таланты Гришина-Семенченко. Всем нравились его бравые доклады, посты в Фэйсбуке.

Но, как оказалось, все это просто мыльный пузырь. Ни в каких боевых действиях комбат не участвовал (у сослуживцев к нему накопилось немало претензий). А когда стало туго – и вовсе сбежал. Зато стал нардепом, после чего снял балаклаву, явив всем свое странно непропорциональное лицо. И начал стремительно набирать вес. Причем, в прямом смысле.

Постепенно шумиха вокруг Гришина затихла. Он стал никому не нужен и не интересен. Понял это и сам Константин. Попытался поучаствовать в 2016 году в смещении мэра Кривого Рога – не вышло. Какое-то время вместе с побратимами занимался блокированием фур на Крымской границе.

Последний раз о нем слышали, когда былой «герой Майдана» пытался закрыть проезд для составов, якобы везущих в Украину контрабандный донецкий уголь. Карьера Семенченко завершилась. О нем почти забыли, как о казаке Гаврилюке, сотнике Парасюке и прочих «звездах».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Аноним

      Они сделали свое грязное дело. Теперь конечно не нужны бюргерам,которые во власти. Я не удивлюсь,если их настигнет гильотина.и буду этим удовлетворен.

      Ответить
    2. Аватар
      Аноним

      Ну и хде он чичас?

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Тама

        Ответить
    Adblock
    detector