С какой Вы планеты, Владимир Владимирович? У нас с КОВИД все иначе

Ситуация с COVID-19, как лакмусовая бумажка, проявляет все проблемы в стране. Это и желание чиновников устраниться от решения реальных задач, и «дыры» в бюджете, и элементарная нехватка больничных коек. Последний пункт напрямую относится к так называемой оптимизации здравоохранения.

Процедура эта очень популярна на Западе, и вот докатилась до нас. Суть ее в том, что сокращаются все затраты, которые напрямую не влияют на прибыль (в бизнесе) или без которых можно обойтись (в остальной жизни). Если по-простому, то в отсутствие эпидемий можно снизить расходы на соответствующие разделы медицины. Строили когда-то больницу на 1000 койкомест, сейчас такого количества нет, заменим ее другой, в половину меньшей.

С какой Вы планеты, Владимир Владимирович? У нас с КОВИД все иначе

Проводим вакцинацию от гриппа, значит, можно оптимизировать расходы на прочие медикаменты, а заодно и врачей сократить (ведь заболеваемость должна уменьшиться). Перечень можно продолжать бесконечно. Развернуться есть где. И утверждать в этих условиях, что Путин ничего не знает, «не в курсе», как минимум, глупо.

Знает, просто не берет во внимание. Его же это не коснется. Примечательна цитата Владимира Владимировича: «содержать в отсутствие пандемии инфекционные места пустыми, без пациентов, не имеет смысла». Нужны еще какие-то аргументы? Просто хочется порой спросить: господин президент, с какой Вы планеты? Как у Вас там с COVID-19, все нормалек? Видимо, да.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Владимир

      И что ?

      Ответить
    Adblock
    detector