Ряженый генерал: как казак пытался «построить» военнослужащего ВС РФ

Сама история современного казачества в России изобилует множеством любопытнейших фактов, иногда довольно-таки курьезных. Когда-то казаки были уникальной частью общества: полукрестьяне-полувоенные, являвшиеся грозной силой и отличавшиеся в различных сражениях. Взамен государство жаловало казачеству особые привилегии, наделяло землей, позволяло жить отдельным укладом.

Но, с приходом большевиков все изменилось. Казаки, в подавляющем большинстве, советскую власть не приняли, пытались бунтовать. Что из этого вышло, блестяще показал Михаил Шолохов в романе «Тихий Дон». Теперешние казаки – лишь отголосок тех времен. Зачастую они сами себе придумывают регалии, звания, но уверены, что с ними должны считаться.

Ряженый генерал: как казак пытался «построить» военнослужащего ВС РФ

Действительно, в некоторых регионах казачество выполняет функции народного ополчения: следит за порядком, устраняет правонарушения. Но, с точки зрения администрации, особенно военной, казаки остаются людьми сугубо гражданскими. Официально они не состоят ни в особых частях армии России, ни в штате МВД.

Поэтому попытки некоторых казачьих чинов «заставить себя уважать», отдавать приказы военнослужащим выглядят смехотворными. В сети обсуждается случай, как какой-то высокопоставленный казак вдруг возомнил себя действующим генералом ВС России и решил покомандовать рядовым армии РФ.

Ничего из этого не вышло. Все солдаты прекрасно знают, кому они обязаны подчиняться по субординации. Казаки в список командования, увы, не входят. А при попытке применить силу лихие казачки могут и в тюрьму попасть.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Степан

      И? «Ряженый генерал: как казак пытался «построить» военнослужащего ВС РФ» где? Как пытался? Что из этого вышло?

      Ответить
    2. Аватар
      Аноним

      В очередной раз содержание текста, мягко говоря, не соответствует заголовку. Тенденция, однако… Автора на «мыло».

      Ответить
    3. Аватар
      Максим

      Казачество как сословие было упразднено в 1917 году. Недовольных истребили.
      Нынешние казаки — это ряженые пустышки. Ни один из них не согласиться сегодня ехать осваивать и защищать Дальний Восток.
      А под теплым солнцем нагайкой вертеть и пацан умеет.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Согласен. Тех казаков уже не вернуть.

        Ответить
    Adblock
    detector