РФ готова разорвать отношения с ЕС. Как реагирует Запад

В последнее время отношения между Евросоюзом и Россией сложно назвать безоблачными, в полном смысле дружественными. Постоянное непонимание, даже подчеркнуто-агрессивные настроения, царящие в европейских столицах, привели к тому, что Москва уже готова решиться на крайние меры. Глава МИД Сергей Лавров озвучил намерение «сделать паузу» в диалоге между РФ и ЕС. Но подчеркнул, что Россия всегда настроена на конструктивный диалог, основанный на взаимном уважении, признании за собеседником права на собственную точку зрения.

Ситуация между Россией и другими странами Европы все чаще напоминает случай столкновения ученика младших классов с более взрослыми школьниками. «Старшеклассники» (ЕС) так и норовят отвесить щелбан, поставить подножку «младшекласснику» (РФ) только на том основании, что их больше, они якобы умнее и сильнее.

РФ готова разорвать отношения с ЕС. Как реагирует Запад

Подобная расстановка приоритетов вызывает вполне резонное раздражение. Ведь Россия не является мальчиком на побегушках у Европы, не обязана безропотно принимать санкции, упреки в нарушении конституционных прав и свобод, наставления, как правильно управлять государством.

Это и «отравление» Навального, и скандалы с покушением на Скрипалей, и попытки блокировать строительство «Северного потока-2». Более того, Россию априори признают «агрессивной», стремящейся подавить, захватить соседние страны. Все вместе это и привело к заявлению Сергея Лаврова о разрыве отношений.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Андрей Попов

      Какая пауза? Даже во времена Адольфа Гитлера были отношения товарища Сталина с товарищами из Германии — Риббентропом.
      Единственно — что сейчас должно измениться — МИД России должен общаться с западными партнёрами с учётом уровня их морали.
      Возможно, теперь переговоры россиян с европейскими политиками должны начинаться на понятном для европейцев языке, фразой:
      «Ботаешь по фене»?

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        А пальцовки при этом нужны?)

        Ответить
    Adblock
    detector