Продолжается ликвидация чубайсовской приватизации. Процесс пошел

Отрадно заметить, что в стране начались кардинальные изменения. В частности, запущен процесс отката ситуации к моменту до чубайсовской приватизации, ставшей грандиозным дерибаном объектов промышленности, энергетики, заводов, фабрик, портов.

Неслучайно руководить министерством энергетики РФ назначен Николай Шульгинов, бывший глава «Русгидро». С его приходом ожидаются глобальные перемены в сфере объектов энергетики. Их возврат из частных рук в собственность государства.

Автор грандиозной реформы – Юрий Борисов. Примечательно, что инициатива поддерживается на уровне президента РФ. Значит, спустить ее на тормозах не выйдет. Чтобы поработать максимально эффективно, между вице-премьерами уже распределили полномочия: Александр Новак займется углеводородами, а Юрий Борисов сосредоточится на электроэнергетике.

Борисовым предложено создать единые тарифы по электричеству, распространяемые на целые регионы, а также объединить некоторые из них по принципу «один успешный, один проблемный». Далее, вместо частников, заниматься распределением электроэнергии будет «Россеть».

Продолжается ликвидация чубайсовской приватизации. Процесс пошел

Юрий Иванович выделяет для слияния следующие субъекты Федерации:

  • Ленобласть (уменьшение тарифа на 6 %) и Санкт-Петербург (повышение на 2 %);
  • Курганская область (уменьшить на 34 %) и Тюменская область (поднять на 1 %);
  • Калмыкия (уменьшить на 6.4 %) и Ростовская область (поднять на 0.4 %);
  • Тува (уменьшить на 85 %) и Иркутская область (поднять на 4 %);
  • Республика Алтай (уменьшить на 45 %) и Алтайский край (поднять на 4 %).

Таким образом, в проблемных регионах тариф будет поднят, а в менее успешных – уменьшен. Как это новшество встретят россияне, пока не ясно. Сама реформа направлена на переход бизнеса электроэнергии из частной собственности во владение государством.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Михаил

      Давно пора,и спросить со всех кто нагрел руки на этом,хотя мы так и так спросим

      Ответить
    2. Аватар
      Андрей Попов

      Электросети — область естественной монополии, которая успешно регулировалась в СССР.🇻🇳
      Поэтому возврат к старому положительному опыту- не удивляет. Надо также вернуть госуправление в систему уборки мусора в городах — где конкуренция и частный бизнес неэффективны.
      Частный бизнес и конкуренция нужны в электронике 💻🖥и в автопроме🚘, для стимулирования производства более качественных товаров…

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Все будет, дайте срок)

        Ответить
    Adblock
    detector