Как Рамзан Кадыров относится к русскому, который погиб в Чечне, но не сменил веру

В 1996 году боевики насмерть замучили Евгения Родионова, российского солдата, похищенного с блок-поста. Судьба Жени примечательна тем, что он отказался сменить веру, чтобы выторговать жизнь, как ему предлагалось. К самой же Чечне Родионов никакого отношения не имел. Просто выполнял свой долг, нес службу в то время, когда через границу с Ингушетией переправлялась крупная партия оружия.

Так сложилось, что в тот роковой день Женя оказался на посту вместе с напарником. Остановили крайне подозрительный автомобиль скорой помощи, за рулем которого находился сам полевой командир Ичкерии Руслан Хайхароев. Обоих постовых похитили, чтобы затем требовать выкуп или просто убить.

Женя пробыл в плену 100 дней, все это время его подвергали издевательствам и пыткам. Напоследок палачи предложили ему снять нательный крестик, отречься от христианской веры. Взамен якобы обещали сохранить жизнь. Родионов отказался.

Как Рамзан Кадыров относится к русскому, который погиб в Чечне, но не сменил веру

Евгений Родионов стал для своих односельчан, других жителей России символом стойкости, мужества. На родине ему установлен памятник. Неоднократно поступали предложения по канонизации Евгения, как принявшего мученическую смерть во имя веры. Но РПЦ пока не дала однозначный ответ. Зато русского воина Евгения Родионова стали почитать в православной Сербии, изобразив на иконе в военной форме и красном плаще.

Интересна реакция лидера чеченского народа, Рамзана Кадырова на описанные события. Рамзан Ахматович, который с большим уважением относится к чужим убеждениям, православной вере, сказал, что поступок Евгения Родионова, безусловно, достоин уважения. Он умер как герой, как мужчина. И никакого уважения за свою мерзость не заслуживают те, кто с ним так поступил. И уж ни в коем случае почитание Евгения не может быть истолковано как противопоставление чеченцам, мусульманской вере.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector