После того, как Крым стал наш. Изменения в границах России и Украины в Черном море

Акватория Черного моря – это не только курорт, пляжи и свежий воздух. Но еще и стратегическое, экономическое, транспортное значение для тех держав, которым судьба подарила выход к побережью, морю. Черноморские воды непрерывно бороздят транспорты, круизные лайнеры.

Кроме того, ведется лов рыбы, хотя его объемы в последние годы и упали. Ухудшилась экологическая обстановка, что не замедлило сказаться на состоянии фауны. Зато отдыхающие по-прежнему могут в сезон понежиться на теплом солнышке, подышать свежим воздухом.

После того, как Крым стал наш. Изменения в границах России и Украины в Черном море

После судьбоносного присоединения Крыма к России граждане РФ получили беспрепятственный доступ на черноморские курорты. Украинцы же его потеряли. А многие еще и весьма негативно восприняли данный факт. Но, юридически «Крым наш», так что придется с этим считаться.

Изменилось разграничение зон влияния РФ и Украины. Теперь гораздо большая часть акватории стала российской. Кроме того, теперь возросла экономическая зона влияния. Керченский пролив, нравится это украинским властям или нет, отныне полностью контролируется Россией. Вдобавок его украсил мост, соединивший полуостров с материком в обход старого пути через украинскую территорию.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector