Политпрогноз для тех, кто в танке. Вольфович отжигает по Украине

Жириновский известен своими неоднозначными, порой даже скандальными, заявлениями. Впрочем, аналитику Владимир Вольфович также умело использует.

25 ноября он в очередной раз проехался по «заклятым друзьям» России – США, их сателлитам, Украине и Турции.

По словам политика, дружба Киева с Вашингтоном не приведет ни к чему хорошему: Украиной воспользуются как сырьевым ресурсом, плацдармом для ведения пропаганды (и даже прямых воздействий) против РФ, а затем выбросят за ненадобностью. Причем данный прогноз Вольфович озвучивал еще 3-4 года назад.

Как утверждает политик, американцы используют своих украинских «вассалов» для нападения на Донбасс и Крым. Россия вынуждена будет вмешаться. ВСУ терпит поражение. Далее в дело вступает Польша, которая будет действовать исключительно на украинской территории, чтобы не подключать НАТО. И тоже «получает по сусалам».

Политпрогноз для тех, кто в танке. Вольфович отжигает по Украине

Далее возможно вступление в бой ФРГ. В результате локальных боестолкновений наступает неизбежное перемирие. Украину разделяют на Запад и Восток. Первую часть (там Львов, Ивано-Франковск, Луцк, Ровно, другие ближайшие города) забирает себе ЕС. Остальное отходит к России. Украины, как целостного государства, больше нет.

Высока вероятность провокаций со стороны Турции, но на уровне мелких стычек: серьезной войны Анкара справедливо опасается, понимая, что воевать с Россией – себе дороже. Зато будут мутить воду у азиатов, в Азербайджане. Но и оттуда турки могут вылететь, несмотря на теперешнюю дружбу между народами.

Как политик, Трамп не особенно силен. Все его ловкие ходы ничто не значат в долгосрочной перспективе. Он вполне был бы способен выйти из альянса, окончательно ликвидировать присутствие США в Афганистане, на Ближнем Востоке. Но слишком велико противодействие в самой Америке. Если все закончится плохо, Трамп вернется на свое ранчо во Флориде.

А вот Байден попытается вернуть Штаты образца прошлых лет: «всемирный полицейский» и все такое. Но его преемник уже в 2024 году опять повернет процесс вспять, запустив самоизоляцию государства. Сложнее всех придется «старушке Европе». Там единства нет давно. Восточная часть рада бы прибиться к России или к Западу, но для этого придется принимать какие-то решения. Таков прогноз Жириновского на ближайшее время.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector