Почему сербы так поступают? Хотят в ЕС, но не перестают дружить с Россией

Сербия – едва ли не единственная страна, которая продолжает поддерживать нормальные, добрососедские отношения с РФ. Совершенно не обращая внимания на грозные окрики из Брюсселя. И это на фоне нагнетания русофобии, постоянного ввода все новых и новых антироссийских санкций.

Вероятно, и другие страны Европы были бы не прочь, вопреки командам из Вашингтона, торговать с Россией, обмениваться опытом, вместо того, чтобы наращивать конфронтацию. Пример этому – Германия, Италия, даже Франция. Но все они пока еще боятся противиться общей политике ЕС.

Почему сербы так поступают? Хотят в ЕС, но не перестают дружить с Россией

А вот маленькая Сербия совершенно не обращает внимания на большинство, выбирая свою собственную линию поведения. Ее президента, Александра Вучича, постоянно критикуют за общение с «агрессивной Россией». Кроме того, в вину сербам можно вменить и то, что они отказались поддержать санкции ЕС против РФ.

И прекращать дружбу с россиянами сербы явно не собираются. Вучич демонстративно, так, чтобы об этом знали все, обращается к Владимиру Путину, приглашает его на открытие храмов, различные встречи. При этом сербский президент не скрывает, что хотел бы, чтобы его страна вошла в ЕС. По мнению Вучича, одно другому абсолютно не мешает: можно быть членом Евросоюза и дружить с Москвой.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий