Почему россиян так возмутила новогодняя речь Путина?

Казалось бы, в этом году Владимир Путин в новогоднем обращении превзошел сам себя. Нет, он не последовал классическим канонам времен Брежнева: посадить дерево, построить дом, родить сына. Просто увеличил продолжительность выступления до 6 минут и постарался стать максимально эмоциональным, искренним.

Пригласил помечтать. Вспомнил достойный уважения труд российских медиков. Призвал проявить милосердие. Посочувствовал тем, кто в 2020 потерял близких из-за пандемии коронавируса. Но «не зашло». Дело в том, что рейтинг президента уже давно висит на волоске. Пенсионеры злятся из-за реформы. Работающие недовольны ростом цен и отсутствием роста зарплат.

Почему россиян так возмутила новогодняя речь Путина?

Даже отравление (не отравление) Навального сыграло свою роль. Если выразить отношение к Путину в двух словах, то они очень просты. НЕ ВЕРИМ. Поэтому и не срабатывает искренность, натуральная или отрепетированная. Не действуют никакие доводы. Владимир Владимирович как будто бы остановился в своем движении.

Он все еще считает, что собственному народу можно врать. Кормить его какими-то пустыми обещаниями, как это было в самом начале, в 2000. Но тогда ему еще доверяли. Надеялись, что он сумеет вернуть России былое величие. Сейчас же в стране минимум прав и свобод, зато все больше ограничений. И для того, чтобы Путину опять стали верить, нужно сделать что-то действительно значительное. Или просто встать и уйти.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Аноним

      НЕГОДЯЙ

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Как бы да… но покажите хоть одного честного политика?

        Ответить
      2. Аватар
        Moderator

        Полегче в выражениях. Вас ведь тоже можно как-то обозвать.

        Ответить
    2. Аватар
      Владимир

      никогда не верю тем,кто говорит якобы от имени народа. А в отравление Навального ФСБшниками ,да ещё и “новичком”,могут верить только идиоты. Путин произнёс достойную речь и эти мерзкие спекулятивные нападки ничего кроме омерзения не вызывают.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Поддерживаю в каждом слове!

        Ответить
        1. Аватар
          Slaveянин

          [Текст удалён за пристрастие Slaveянина к ЛГБТ-эдалт контенту]

          Ответить
          1. Аватар
            Moderator2

            Это не тот портал, чтобы высказывать свои «пикантные» фантазии.

            Ответить
      2. Аватар
        Slaveянин

        Пыня и его ОПГ стали еще богаче в 2020. А ты как был голозадым холопом, как твои предки, так и остался. Это вечное руснявое “БАРИНУ ВИДНЕЕ!”. Какой же жалкий народец.

        Ответить
        1. Аватар
          Moderator2

          Странно, вы упрекаете своих соотечественников в раболепии, а сами себе в нике написали английское слово «Раб» (Slave). Я конечно понимаю, что вы имели ввиду другое, когда креативили с ником. Но, как говориться: подсознание не обманешь. Поэтому, все верующие в отравление Навального и есть настоящие рабы. От чего и бесятся, а потому нападают на тех, кто не хочет бегать с американскими цепями на шее.

          Ответить
    3. Аватар
      Аноним

      влади мир с рождеством вас и всех успехов а людишек этих даже идиотами не назовеш тугодумы какието думают путин уйдет и они сразу врай попадут дебилы

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        В целом с Вами полностью согласен! Только, пожалуйста, чуть мягче в выражениях. Либералы – тоже люди, хоть и порой в это с трудом вериться.

        Ответить
    4. Аватар
      гера..ю

      извиняюсь еще хочу добавить .на меня братья двоюродные и племянники напали гражданскую обьявили мы говорят даже телевизор отключили с поздравлением путина (не думал что у меня братья идиоты)

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Как говорят в народе: Родителей и Родину не выбирают (в Вашем случае – братьев). Понимаю, что неприятно когда родственники на Вас враждуют, только потому, что Вы не разделяете их веру в «сказки либералов». Но помните: они всё-таки – Ваша семья. На Украине гражданская началась, потому что люди и даже родственники, не смогли сохранить единство.

        Ответить
    5. Аватар
      Наталия

      Сергей Иванович! Кто дал Вам право говорить от имени народа “верим-не верим”, обсуждать выступления Путина?! Мы уж как-нибудь сами разберемся:как к этому относится. Темная Вы лошадка,не понятно на чьём Вы содержании. Вроде бы ничего плохого не говорите,а осадок остается мерзкий!

      Ответить
      1. Аватар
        Slaveянин

        Глянь в свой кошелек. Вот там осадок мерзкий 100%. Рубль за 100$ в 2021 и еще большее обнищание нищих русских, такое у Рабсии будущее)

        Ответить
        1. Аватар
          Moderator2

          «Уважаемый» американский раб, посмотрите лучше на своих собратьев, которые поверили в «обещания хозяина о свободе». Примеров много: прибалты, молдаване, украинцы, грузины и другие. Они потеряли всё, что у них было от «совка», но взамен получили лишь бедность и новые обещания хозяина. Поэтому печальное будущее у вас: разочарование и надежда на то, что «хозяин хороший, хозяин не обманет, хозяин сдержит обещание».

          Ответить
      2. Аватар
        Moderator2

        Наталия, по-вашему, все кто пишут статьи, должны находиться на чьем-то содержании? Наш ресурс новостной, но при этом каждый имеет право высказать свою позицию. В этом смысл нашего ресурса. Вот Сергей её и высказал, не более того.

        Ответить