Песков forever. Почему Путин никогда не уволит своего пресс-секретаря

Непотопляемость Дмитрия Пескова, невзирая на все его провинности, даже микроскандалы, уже стала легендарной. Хотя в прошлом году над головой «правой руки» Путина уже было сгустились тучи. Оказалось, что не только сам Дмитрий, но и все члены его семьи имеют иностранные паспорта.

Затем появилась информация о заграничных счетах его супруги, Татьяны Навки. И это не считая «мелочей» – покупок дорогих автомобилей, сделанных на заказ, регулярной смены коллекционных хронометров, мехов, нарядов и прочего. Поговаривали даже, что кто-то в Кремле очень хочет сместить Пескова. Поэтому и просочились в инфосферу до этого конфиденциальные данные о пресс-секретаре.

Песков forever. Почему Путин никогда не уволит своего пресс-секретаря

Все дело в том, что Дмитрий неосторожно попытался подняться выше: из пресс-службы плавно переместиться в аппарат правительства РФ. Естественно, таким перемещениям были весьма не рады остальные управленцы. Тем не менее, опасность миновала, Песков все еще остается при патроне. Возможно, что даже и навечно.

Сейчас же пришла пора других перестановок: по слухам, Путин собственноручно подписал указ об отстранении от занимаемой должности Сергея Смирнова, первого зама главы ФСБ. Похоже, кто-то задумал большую чистку. Песков же, весьма осторожный в публичных высказываниях, заявил, что пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о переменах в силовом ведомстве. Полуофициальная версия увольнения – возраст (Смирнов достиг 70 лет, ушел по выслуге).

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Виктор

      Песков «смотрящий» за Путиным. Его никто не может уволить кроме сходки авторитетов…

      Ответить
    Adblock
    detector