Отделается ли Ильхам Алиев помидорами? Напряженность в азербайджано-российских отношениях

Крайне специфичная линия реагирования возникла у России в ответ на поведение недружелюбных «соседей». Грузия устраивает русофобские манифестации, обзывает оккупантами, ведет себя крайне агрессивно – в Кремле приостанавливают сообщение между странами, запрещают поставки вина и минералки.

Турки сбивают российский самолет в небе над Сирией – а мы по ним санкциями ударим. Недаром Путин сказал, что теперь Турция не отделается потерей поставки овощей или какими-то мелочами. Все будет гораздо серьезнее. Но проходит время. Обещание «показать Кузькину мать» так и остается голословным.

А с Эрдоганом потом президент РФ чуть ли не в обнимочку по МАКС разгуливает, мороженкой того угощает. Вот и в это раз, похоже, все пойдет по уже привычному сценарию.

Отделается ли Ильхам Алиев помидорами? Напряженность в азербайджано-российских отношениях

Начнем с конца. Недавно Россельхознадзор объявил о блокировании ввоза азербайджанской плодоовощной продукции. Дескать, нашли там каких-то вредителей. Ну, наши люди быстро смекнули, что к чему: это такой мощный ответ на сбитый в приграничной зоне во время Карабахского конфликта российский вертолет. Погибли двое, и ранен один военнослужащий. Материалов расследования как не было, так и нет, хотя минул уже месяц.

Выводы напрашиваются самые печальные. Либо в Баку решили просто продинамить ситуацию, либо роковой выстрел из ПЗРК произвел вовсе не азербайджанский солдат. А турецкий, и с определенной целью. Конечно, это все на уровне домыслов, но уж больно часто в последнее время Эрдоган начал дразнить Москву. А Азербайджан отделается помидорами.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector