То, о чем не расскажут в СМИ. В России появится очередной индустриальный гигант

Некоторые эксперты склонны считать, что Россия по темпам индустриализации уже обгоняет СССР. Эта информация редко попадает в прессу, в отличие от новостей о дне рождения поп-звезды или очередном приобретении известного бизнесмена. Более того, специально создается впечатление, что в стране все плохо, экономика агонизирует, а единственное признанное достижение – это автомат Калашникова. И то потому, что его массового покупают и копируют.

Отчего так происходит – вопрос третий. Главное, что достижения все-таки есть. Хотя бы такие, как Талицкий ГОК. Кроме того, если анализировать успех многих финансистов, корпораций, то на этапе роста (да и впоследствии) они стараются избегать шумихи в прессе. Остаются в тени. Ответ прост: деньги любят тишину. И пока внимание конкурентов усыплено видимых отсутствием изменений, на самом деле, будущий монополист рынка растет, укрепляет свои позиции.

То, о чем не расскажут в СМИ. В России появится очередной индустриальный гигант

Если говорить о мегастройке в Пермском крае, то в нее уже инвестировано 200 миллиардов рублей. Возможно, что понадобятся дополнительные средства, ведь все предусмотреть невозможно. Профиль будущего предприятия – производство калийных удобрений. Это целый комплекс, в составе которого подразделения по добыче (шахты), обогатительный комбинат и вся требуемая инфраструктура. Проектная мощность – до 2 миллионов тонн удобрений в год. Это не только позволит отказаться от импорта, но и создаст рабочие места, принесет деньги в бюджет края, Федерации.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Сергей

      Добрый вечер, интересно это производство обгоняет темпы воровства у нас в Казахстане очень обгоняют темпы воровства все имеющиеся производства буржуйские.

      Ответить
    2. Аватар
      Лера

      Автора статьи разбудили после спячки и он сварганил статью. Либо слово «опережение» надо писать в кавычках уважаемый автор.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Уважаемая Лера встала утром (еще не ложилась?) не с той ноги. И села строчить пост. Найдите в сети информацию по ГОКу. Не впечатляет? Весьма напрасно.

        Ответить
    Adblock
    detector