Новости внешней политики. Настойчивые требования Латвии и угрозы Украины

Конец года принесет с собой немало потрясений. И не нужно думать, что если до Нового, 2021 года, остались считанные дни, то заклятые «друзья» России как-то упустят данный момент, чтобы лишний раз не насолить. Как бы ни так.

Первой удивила Латвия. Она прямо, в грозной форме потребовала от РФ восстановить контракты на приобретение «молочки». Все очень просто: потери от этого таковы, что волей-неволей начнешь предпринимать какие-то меры. Только вместо того, чтобы пересмотреть свою русофобскую политику, попытаться найти какие-то компромиссы, в Риге решили ударить кулаком по столу и грозным голосом заставить Москву покупать местную продукцию. Но номер не прошел. К тому же Россия убирает свой транзит, окончательно добивая латвийскую экономику. И все же, несмотря на это, в МИД республики приветствуют ввод санкций против РФ.

Новости внешней политики. Настойчивые требования Латвии и угрозы Украины

Теперь об украинцах. По каким-то только в Киеве известным идейным соображениям Крым там продолжают считать частью Украины. И крайне болезненно реагируют на любые попытки «агрессора» внести изменения в инфраструктуру полуострова.

Например, вода крымчанам традиционно шла через Северо-Крымский канал. После событий 2014 года Украина стала постепенно ограничивать подачу. Странная логика: крымчане – свои, но воды им не дадим. Любые предложения решить вопрос, даже покупать ресурс, воспринимались с гордым молчанием.

И вот «злобный Путин» объявил, что на полуострове будут построены опреснительные станции. Что тут началось в Киеве… и угрозы «так не оставить». И обещания найти подрядчика, который будет выполнять работы, любыми путями остановить стройку. Так что вот такое оно завершение года. Очень даже непростое для России.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Андрей Попов

      С Новым годом! 🎄🎉

      Ответить
    2. Аватар
      Геннадий

      Кончаем крысятничать, начинаем быковать.

      Ответить
    Adblock
    detector