Нормального не нашли, взяли тебя. Как Березовский привел Путина в президенты

Транзит власти в России как таковой все чаще становится темой обсуждений в политических кругах, в кулуарах и на кухнях. Дескать, президент лично активировал процесс, внеся поправки в основной закон. Так ли это на самом деле? В таких ситуациях вспоминается одна давняя история, имевшая место более 20 лет тому назад.

Когда грянул дефолт, только полностью отмороженные либо глубоко наивные россияне могли бы поверить, что у Ельцина остались хоть какие-то шансы остаться президентом. Это сейчас принято говорить, что Путина привел сам Ельцин, его кандидатуру одобрили все, даже США и так далее. На самом деле, были другие. К примеру, Степашин и Примаков. Как не удивительно, все трое были выходцами из силовых структур, разведки или КГБ. Люди, близкие к окружению Ельцина, которые на самом деле «выбирали» главу государства, решили, что только бывший «спец» обеспечит стабильность их бизнесу, капиталам.

Нормального не нашли, взяли тебя. Как Березовский привел Путина в президенты

Печальный опыт Ельцина с Примаковым, когда тот неожиданно стал играть «против», а не «за», заставил осторожнее подходить к выбору премьера. Так появился Путин, лояльный, не обещавший, в случае чего, арест счетов и преследование семьи Бориса Николаевича.

Борис Березовский, как человек в высшей степени влиятельный, сыграл исключительную роль в приходе Путина во власть. Он возвел на вершину Ельцина, он же организовал появление его преемника. После отставки Ельцина началась раскрутка бывшего гэбиста не просто как премьер-министра, но как наследника президента.

Сейчас нет возможности подтвердить эти слова, но, по слухам, Березовский сказал Путину примерно следующее: «у нас не было времени подобрать кандидата. Всего-то делов – 4 года отсидеть. Поэтому выбрали тебя». А уже дальше все знают, что было между ними двумя, и кто в результате пострадал.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Ник

      Бред свой кобылы. КГБ создали олигархов. Непослушных, в дальнейшем, наказали.

      Ответить
    2. Аватар
      Айдар

      глупость

      Ответить
    3. Аватар
      Александр

      От имени Березовского сейчас можно нести все, что угодно

      Ответить
    4. Аватар
      Аноним

      Ни кого-нибудь выбрали , а именно Путина, потому, что он был лучшим.Взять на себя такую обуза,какой развалиной в то время была Россия.Мало нашлось бы смельчаков.В основном были специалисты тырить.

      Ответить
    Adblock
    detector