Никол, выходи! Как соплеменники разыскивали Пашиняна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пришел к закономерному итогу своей политической карьеры. Теперь он вынужден скрываться от разгневанных соплеменников. Хотя еще недавно его были готовы носить на руках. Причина – сдача некоторых спорных территорий, Шуши и заключение перемирия с Азербайджаном.

Кое-кому в Армении очень понравилось воевать, и никакого прекращения огня они не желали. Потому и аргументы Пашиняна о том, что он спас около 20 тысяч солдат от угрозы плена и даже смерти, желаемого эффекта не возымели. Сограждане хотят получить ответы от своего лидера.

Пашинян

Поэтому после подписания соглашения о мире армяне пришли к зданию правительства. Сначала стояли снаружи, затем ворвались вовнутрь. Но Пашиняна и след простыл. Сейчас, как никогда, Армении нужен вожак. Настоящий лидер. А тем временем Никол Воваевич запустил в Фейсбуке прямой эфир, объясняя, почему же он сдал Карабах.

Несколько раз его спрашивали о точном местонахождении, уж очень сограждане хотели посмотреть на своего премьера. Ответа не последовало. Затем организовавшие стихийный митинг армяне дошли до дома Пашиняна, даже пытались найти его в больнице. Тщетно, не нашли. Зато избили спикера парламента, чтобы как-то выпустить пар.

А Никол Воваевич в стриме распалялся от красноречия, рассказывая, что те, кто сейчас в Ереване громит дома, устраивает беспорядки, фактически стреляют в спину солдатам, защищающим Армению. Вот такой он, правильный и ответственный национальный лидер. Только неуловимый.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector