Неужели Путин просит Макрона помочь с вакциной от COVID-19? Реакция СМИ

Как пишет французское издание Challenges, ссылаясь на авторитетные источники, президент РФ обратился к Эмманюэлю Макрону с просьбой о помощи. Разговор состоялся по телефону, его предмет – недавно разработанная россиянами вакцина «Спутник V». В частности, Владимир Путин отметил, что следует начать совместное производство препарата, а для этого углубить отношения между двумя странами, соответствующими структурами.

Разработка вакцины была начата еще летом: тогда же были получены первые партии «Спутника». По заявлению Российского фонда инвестиций, до конца года в Федерации должно было быть произведено порядка 30 миллионов доз препарата. Однако ближе к осени восторги, ожидания от скорейшей вакцинации несколько поутихли.

Неужели Путин просит Макрона помочь с вакциной от COVID-19? Реакция СМИ

Как сказал в интервью Bloomberg министр промышленности РФ Денис Мантуров, эти данные несколько преувеличены. Да и сам Владимир Путин констатировал тот факт, что в России недостаточно мощностей для производства вакцины в требуемых объемах. Многие авторитетные источники в российском правительстве уверены, что до конца года в стране удастся выпустить сотни тысяч, но никак не миллион доз «Спутника».

И вот теперь Владимир Путин вынужден обращаться за помощью к Франции, мотивируя это тем, что французы также нуждаются в средстве от ковида. Между тем, эпидемиологи скептически относятся к российскому средству, не доверяя его эффективности. Эмманюль Макрон пока не дал однозначного ответа, обещав подумать над предложением российского коллеги.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Максим

      Какая нахрен вакцина. Ученые до сих пор собирают данные по всему миру о Ковиде. Эти данные необходимо затем систематизировать, несколько раз перепроверить, и лишь потом можно приблизиться к вакцине. И то это будет вакцина только от штамма Ковид-19.
      Сравните по аналогии как разрабатывалась вакцина от гриппа. Потребовалось почти 100 лет, чтобы прийти к универсальной вакцине от всех штаммов.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Тем не менее, в Штатах от разработки отказались официально. А в России вакцину сделали.

        Ответить
    Adblock
    detector