Навальный должен 88 миллионов. Тем временем Лавров пытается отыскать здравый смысл

Алексею Навальному не удалось выиграть дело по иску «Московского школьника» – компании, поставляющей питание для учебных заведений Москвы. Теперь сам Навальный, Любовь Соболь и возглавляемый ими Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обязаны заплатить истцу 88 миллионов рублей.

Незадолго до этого Навальным был опубликован ролик, в котором он критиковал данный комбинат, обвинял в нарушении санитарных норм при приготовлении пищи. До этого была тяжба между «Школьником» и школой №760, в результате которой компания заплатила штраф почти в полтора миллиона рублей.

Навальный решил, что сможет добиться справедливости, что и привело к описанным событиям. А еще недавно поводом для позитива Алексея служила радостная весть: самый справедливый Европейский суд присудил выплатить незаконно арестованным протестующим по 10 тысяч евро каждому. Видимо, белая полоса в жизни Навального резко кончилась.

Навальный должен 88 миллионов. Тем временем Лавров пытается отыскать здравый смысл

Тем временем Сергей Лавров пытается понять логику, отыскать здравый смысл в действиях ЕС. В частности, в факте ввода санкций после «отравления» Навального. И чем дальше, тем у него это хуже получается. Москве не хотелось бы прерывать диалог с Европой, но тамошние политики сами провоцируют подобные меры.

Попытки навязать России свой диктат, беспрекословное следование инструкциям из Вашингтона и Брюсселя неизбежно ведут к охлаждению отношений. Неслучайно Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, охарактеризовал политику ЕС, ввод нового списка санкций как недружественное поведение.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Андрей Попов

      Россия должна продолжить диалог с Европой исходя из необходимости сохранения торговых и иных отношений.
      Только Сергей Лавров должен изменить подход к западным партёрам. Россия должна общаться с западными партнёрами на понятном для них языке!
      Поэтому следующие переговоры с Евросоюзом могут начинаться с понятной для них фразы:
      «Ботаешь по фене?»

      Ответить
    Adblock
    detector