На кого ж ты нас покинула, Европа? В Прибалтике паника

Не известно, на что вообще рассчитывали «три сестрички», Эстония, Литва и Латвия, когда активно вырывались из «тюрьмы народов», стремились влиться в Европейское сообщество. Видимо, на помощь этой самой Европы. Но с каждым годом в ЕС накапливаются свои собственные проблемы. Так что заниматься «окраиной», странами Балтии, Брюсселю недосуг.

А ситуация в регионе более чем плачевная. Падает ВВП, бюджет трещит по швам. Закрываются предприятия, немногие из тех, что еще оставались на плаву. Люди остаются без работы, кто временно, а кто уже и навсегда. Загибается туристский бизнес. Нет перспектив для транспортной отрасли, поскольку Россия свой транзит уже переносит, а Белоруссия на очереди. Это морские порты, авиация, железная дорога, тысячи рабочих мест.

На кого ж ты нас покинула, Европа? В Прибалтике паника

В латвийской Лиепае закрылся комбинат, производивший знаменитые консервы. Уже даже закоренелым оптимистам ясно: ситуация катастрофическая. И вот начинают раздаваться пока робкие, но крепнущие голоса, что если бы не политика русофобии, другие руководители правительств, то не было бы такого отчаянного положения. Карантинные меры, закрытие границ только усугубляет его. Спасти Прибалтику может только чудо. А Европа? Европа следует старому, доброму правилу: «каждый сам за себя».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Роза

      А что нам прибалты, они пусть ждут европу. В ссср мы в азии считали их почти иностранцами,жили они лучше чем мы. Я за ни не переживаю,сами бы выжить

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Ну вот они и ждут) Заодно требуют, чтобы Россия продолжала через их территории гонять свой транзит.

        Ответить
    2. Аватар
      Николай

      Прибалтийские «дятлы», когда шли в ЕС, спутали рыбу и удочку. В ЕС каждый решает свои проблемы сам с помощью инструментов ЕС. Евросоюз — это клуб очень серьёзных людей.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Николай, никто не знал, что будет именно так. Да клуб как раз так себе. Просто там своих «веселых и находчивых» хватает. Те же греки, итальянцы или испанцы. А что касается того, кто что спутал, когда СССР разваливали, тоже все о берегах из гамбургеров и реках из кока-колы думали. Не угадали.

        Ответить
    3. Аватар
      Stanislav

      для чего автор пишет эти статьи уровень жизни в прибалтике в несколько раз выше чем в россии а может вся прибалтика мечтает переехать в самую задницу мира то есть в рашку

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Станислав для чего пишет такие комментарии а может он хочет переехать в европу там ведь все в несколько раз выше

        Ответить
    4. Аватар
      Аноним

      ОЧЕРЕДНАЯ ПРОПАГАНДА КРЕМЛЯ

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Очередной пропагандистский комментарий

        Ответить
    5. Аватар
      Аноним

      Дамир хер оп свой. Лоб разбил жертва. Саси. Х -й и невякай мамбет

      Ответить
    6. Аватар
      Раша

      Конкретно у дамирчика пукан рвёт, видно руссачки пукан продрявили!

      Ответить
    7. Аватар
      Андрей

      «Дамбрин», ты сам-то откуда будешь, диванный политик? Это скорей всего очередная гадина с Украины под чужим именем.

      Ответить
    8. Аватар
      Moderator

      Дамир, травмы головы были? Что-то употребляем? Можете промаршировать в бан хоть под «Рамштайн», хоть под фугу Баха.

      Ответить
    9. Аватар
      николай

      лучше худой мир , чем хорошая война господа демократы

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        И это правильно.

        Ответить
    10. Аватар
      Аноним

      Я сейчас слезу пущу какие они бедные и несчастные, вообще давить их как клопов надо, за что боролись на то и напоролись 😂😂😂

      Ответить
    11. Аватар
      Boris Dzybal

      «Будем посмотреть» чем ЭТО всё кончится. А пока Прибалты живут на порядок выше чем в России. И вряд ли Е.С. «бросит» их. Не выгодно по политическим соображениям.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Откуда такая информация?) Россия живет не так плохо, как кажется. ЕС может и бросить. Хотя бы на выживание. Роль они свою выполнили, особой пользы не принесли. ЕС и так по швам трещит.

        Ответить
    12. Аватар
      Марик

      Статья позорная. Уровень жизни в Прибалтике (уровень неба) и в РФ (уровень подземелья) известен всем. Так что болтовня. А падение экономики наблюдается во всём мире и русофобия тут не причём. Кстати обвал экономики РФ вызывает шок у населения уже с завидной периодичностью. Кстати — а куда хочет перенести транспортные пути Белоруссия? Своего выхода к морю нету и со всеми соседями вокруг перессорилась. Единственный путь через территорию РФ вдоль границы Прибалтики. Автор. Не блефуй. Пиши рассудительно и логично…

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Марик. Мнение «всех» — в студию. НЕ блефуй. Белоруссия может воспользоваться терминалом в Усть-Луге.

        Ответить
    13. Аватар
      Иван

      Хорошо что союз развалился,теперь видно с кем дружить. А так жили со змеёй на груди , а кто друг ,так тот не русофобит. Многие даже бросили свою родину,историческую,и переехали в Россию.В России все равны .

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        «Хорошо что союз развалился,теперь видно с кем дружить.»

        Не знаю, с одной стороны и сказано верно, а с другой и согласиться сложно. Политика – это такое искусство, которое не терпит сантиментов. Там, по сути, нет друзей и врагов, правых и не правых, равных и не равных. Там оппоненты, кто-то оказывается в одном лагере, кто-то в противоположных. И ситуация постоянно меняется как перетасованная колода. Это я к тому, что если бы СССР не распался, то и не было бы змей на груди. Были мы все тогда одним народом и русофобия, конечно была, но мизерная, не более пары процентов населения ей страдало. А потом всё пошло под откос и всё резко поменялось.

        Ответить
    Adblock
    detector