МВФ планомерно убивал и убивает экономику Украины. Растет обнищание населения

Украинцы, как никто другой, на себе ощутили «добрую волю» Запада, вогнавшего всю страну, население в долги. А ведь так все прекрасно начиналось… Обещания принять в большую, дружную европейскую семью. Щедрые посулы процветания, независимости от России. Закончилось же все это развалом предприятий и стагнацией экономики.

Как всегда, прозрение пришло слишком поздно. Как говорится, «не до жиру, быть бы живу». Уже не нужны ни кружевные трусики, ни прочие прелести жизни в ЕС. Население задавлено кабалой тарифов. Платить за коммунальные услуги многим стало просто не под силу.

МВФ планомерно убивал и убивает экономику Украины. Растет обнищание населения

За 30 лет независимости пошли прахом, развалены предприятия. А те, что остались, дышат на ладан. Стало нормальным явлением работать в Польше, Чехии, России, изредка возвращаясь домой. Кроме того, под шумок правительство провело закон о продаже земли. Перспективы теперь самые блестящие: наверняка доступ к сельхозугодьям постараются получить крупные западные корпорации.

И также растет внешний долг Украины перед МВФ. По оценкам экспертов, даже если брать все новые кредиты для ликвидации старых, это покроет всего лишь 25 % задолженности. Ситуация катастрофическая. Сбываются самые страшные кошмары, в которые раньше и поверить было сложно. Дошло до того, что за полтора месяца до окончания календарного года казна оказалась пустой. И вот теперь кое-кто, наверное, очень жалеет, что в свое время так радостно скакал на Майдане.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector