Мишустин отнял «Роснано» у Чубайса. Что дальше?

Наконец-то случилось то, что должно было случиться уже давно. У Анатолия Чубайса отбирают его любимую, но очень дорогую и невыгодную для России игрушку, «Роснано». За 10 лет не сделано ни одного значительного открытия, не выпущено ни одной единицы продукции. Структуре предстоит войти в состав ВЭБ.РФ.

Следующий закономерный ход – смещение Анатолия Чубайса с поста руководителя. Инициатором изменений выступил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Премьер споро взялся за дело, постепенно возвращая в управление государству все институты, организации, связанные с разработкой новых технологий, продуктов, развитием промышленности. Неслучайно в данный список попали «Роснано», «Сколково», Фонд развития промышленности, Российский экспортный центр.

444

Сначала Мишустин взял под контроль ВЭБ. Для этого был создан наблюдательный совет, который возглавил Дмитрий Григоренко. Таким образом, государство заявило о своих правах на организацию. Теперь же все институты развития, до этого бывшие большей частью частными структурами (в их число входят приведенные выше «Роснано», «Сколково» и прочие), переходят под контроль правительства.

По поводу ухода Чубайса вопрос закрыт, на своей должности он не останется. Что будет с Анатолием Борисовичем дальше – вопрос третий. Ясно одно: эра либерального капитализма, открытая Ельциным, подходит к концу. Ей на смену идет капитализм государственный, по образу и подобию Китая.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Андрей Попов

      Ура! Это хорошие новости!
      Компьютерные технологии имеют предел надёжности, который зависит от размеров проводников и транзисторов в нанометрах.
      Если проводники в микросхеме слишком мальнькие, толщиной в десятки атомов, тогда микросхема может быстро поломаться от старости, из за броуновского движения атомов туда-сюда.
      И Роснано с Чубайсом за столько лет работы так и не определило минимальный допустимый безопасный размер для проводников и транзисторов микросхемы!

      Ответить
    2. Аватар
      sedoi

      Ну хоть что то стало делаться на благо а не во вред.

      Ответить