Кто кого назначает и кто кому «дарит» погоны. О полномочиях президента

Часто в ленте новостей мелькают строчки: «президент назначил» или «Путин наградил». Люди недалекие на самом деле думают, что в руках главы государства сосредоточена ВСЯ власть. Это не так. Президент РФ только лишь подписывает указы. А конкретные списки с предлагаемыми назначениями ему приносят люди, которые за это отвечают. В общем-то, как в любой структуре, где генеральный директор подтверждает (или отвергает) своей подписью принятое кем-то решение.

Кто же эти всесильные «кремлевские советники», которые когда-то разрушили карьеру генерала Феоктистова? Давайте детально разбираться в вопросе. 9 лет назад в АП РФ появилась особая комиссия по вопросам кадров. Причем не обычных, а в силовых ведомствах. Сейчас ее возглавляет экс-сотрудник ФСБ Анатолий Серышев.

Кто кого назначает и кто кому «дарит» погоны. О полномочиях президента

В свою очередь, эта кандидатура появилась в Кремле по протекции секретаря Совбеза Николая Патрушева. Вот уже складывается общая картина: имеется устойчивый тандем, ответственный за продвижение нужных людей. Еще Серышев занимается распределением государственных наград. И контролирует федеральный резерв кадров.

Очередной важной структурой, УП по вопросам госслужбы, руководит Максим Травников. Он пришел из министерства: сначала был заместителем в ведомстве регионального развития, затем перешел в юстицию. Травников входит в состав резерва управленческих кадров, который лично контролирует президент РФ.

Кто кого назначает и кто кому «дарит» погоны. О полномочиях президента

Владимир Осипов, следующий персонаж нашего рассказа, ведает в АП РФ распределением госнаград. Странное совпадение, что пришел он на эту должность после КГБ. А теперь еще одна ключевая фигура, приближенная к Серышеву. Это Александр Орехов, заместитель Максима Травникова. Считается, что именно этот всесильный помощник решает, как повернется дело с тем или иным вопросом. И в заключение Федора Дедуса необходимо упомянуть потому, что он выполняет функции референта УП, которое возглавляет Травников.

Эти люди образуют команду, которая, в общем-то, буквально решает все. А если нужны примеры с «покупкой» генеральских погон, то достаточно вспомнить Дениса Сугробова. Его головокружительный взлет и такое же громкое падение.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий