Кто действительно хочет, чтобы Путин ушел: элиты или народ? Нестандартное мнение

Не успел насупить новый, 2021 год, как грянули многочисленные нежданчики. Первым делом вернулся на родину Алексей Навальный. Несмотря на то, что его тут же арестовали (а есть за что), сам эффект появления блогера был подобен разорвавшейся бомбе. Ну, и из случившегося Навальный и Ко сумели сделать годное шоу. Да такое, что хоть на «Оскара» выдвигай. Потому как «абсолютно случайно» вышедший ролик о дворце за 100 миллиардов побил все рекорды просмотров. И спровоцировал массовые протесты по всей стране.

Складывается впечатление, что Россию-матушку усиленно качают. Причем не только снаружи, но и изнутри. Даже постоянно, без умолку певший о никудышном состоянии здоровья Путина политолог Соловей примолк. Потому как дело пахнет керосином. Похоже, президента могут слить свои же. Вернее, бывшие свои, ставшие чужими.

Кто действительно хочет, чтобы Путин ушел: элиты или народ? Нестандартное мнение

Постоянно общественность видит какие-то разоблачения, журналистские расследования относительно людей, входящих в близкий круг Путина. Об их реальных счетах, заводах-пароходах, детях за границей и так далее. Подобным поведением они бросают тень на президента. Дискредитируют его.

Политологи едины во мнении, что «прогнило что-то в Датском королевстве». Назрел раскол между либеральными элитами и президентом. Им есть, что терять. А Запад свои санкции отменять не собирается. Более того, будет вводить все новые и новые. Да еще и некоторые счета грозится заморозить.

Что в такой ситуации предпримут люди, образующие так называемые «башни Кремля»? Правильно, начнут защищать свои собственные интересы. То есть пытаться обелить репутацию, откреститься от «преступного режима». Даже слить президента в угоду своему благополучию.

Таким образом, у народа создается впечатление, что хотят убрать «плохого президента», чтобы восторжествовала справедливость. На самом деле, элиты больше заинтересованы в сохранении собственных привилегий, высокого статуса. Поэтому могут использовать Навального как темную лошадку, принуждая Путина к отставке. А уже потом «посадить на трон» нужного человека.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Галина

      НАМ понятно что не народ Путин стал трясти не честных людей им не нравится вот и пошли все в ход и навальные т д.

      Ответить
    2. Аватар
      АЛЕКСАНДР

      Я из народа. Путин очень сильный и влиятельный человек. К нему нужно жаться поближе и он не оттолкнет. До его уровня пока никто в России не дотягивает. На это нужно время. Навального сразу видно. Лесом торговал, продаст и страну.

      Ответить