Конец Карабахской войны: реакция французских СМИ на событие, роль России

В Европе, да и во Франции, не скрывают своего удивления внезапным завершением кровопролитных столкновений в Нагорном Карабахе. Причем России удалось проделать это без единого выстрела, даже не вводя войска (миротворческий корпус не в счет). Европейские СМИ усиленно обсуждают ситуацию. Подключились к теме и читатели.

В Le Figaro подытожили общую реакцию французов на заключение мира: для ЕС подписание соглашения о мире стало громом среди ясного неба. Все поражены, от рядовых граждан до главы республики Эмманюэля Макрона. Последний до сих пор не дал своей оценки событию, так он был потрясен. А вот дальше – еще интереснее. «Фигаро» приводит комментарии своих читателей:

BOUCAU пишет, что это и есть настоящая политика. Он даже констатирует факт, что Европа является политическими карликами там, где сильно влияние РФ. Владимир Путин в очередной раз недвусмысленно указал всем европейцам их настоящее место.

Конец Карабахской войны: реакция французских СМИ на событие, роль России

Captain Henry 1 уверен, что произошла капитуляция армянской стороны при победе турецкой, если уж действительно смотреть правде в глаза. Из-за позерства Брюсселя, вместе с Арменией, проиграли все – Европа, иранские шииты. Пользователь предрекает создание нового союза между Россией и Турцией, который подавит всех.

tiboye75 ликует: Эрдоган получил знатную оплеуху, Путин – молодец.

Ctoutvu упрекает РФ в отказе от своих союзнических обязательств по отношению к Армении. Этим Москва лишний раз подтвердила свою репутацию.

А вот duNord считает, что ЕС, США и подобные им остались в проигрыше из-за того, что не смогли остановить войну. Россия победила чисто, дипломатически.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector