Кесарю – кесарево или почему ЕС воспринимает только свои, односторонне направленные, санкции

Истинно европейская логика неподвластна восприятию обычных граждан. Захотели – ввели санкции против России. Захотели – отменили. Или ввели, но не на всех. Никто и представить не мог, что камнем преткновения в отношениях между РФ и Евросоюзом станет Крымский мост. Вернее, не сам мост, а его строительство, задействованные в проекте компании.

Что бы вы думали – на этих отщепенцев тут же ввели штрафы. Ну, как бы к капризам европейцев в Российской Федерации почти привыкли. Посетуют иной раз, пальцем у виска задумчиво покрутят, потом махнут рукой. Одно слово: большая европейская политика. Другое дело – как в ЕС трактуют общепринятые правила и то, на кого они распространяются.

Кесарю – кесарево или почему ЕС воспринимает только свои, односторонне направленные, санкции

Двойные стандарты в тамошних реалиях давно стали нормой. Это заметно по оценке событий в Украине, Беларуси и той же Франции. Лукашенко за разгон демонстраций должен уйти, а Макрон, который уже 2 года никак не справится с «желтыми жилетами», остается легитимным, уважаемым лидером.

Так что стоило российскому МИД объявить о запрете въезда отдельных чиновников Европарламента, как поднялся самый настоящий праведный гнев, началось возмущение, крики. Оказывается, «по-европейски» можно поступать только Европе. На Россию эти правила не распространяются. Так-то вот.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      иван казахстан

      жили без европы пошли они на х—

      Ответить
      1. Аватар
        Алекс

        И чуть дальше

        Ответить
    Adblock
    detector