Каким был Владимир Путин в девяностых. Комментарии свидетелей

Не так просто узнать какие-то детали биографии теперешней российской элиты. Это касается как отдельных чиновников, так и самого президента. Информация тщательно скрывается, изымается из открытого доступа. Тем большую ценность представляют крупицы, крохи, которые удается разузнать.

Явный пример – Владимир Владимирович Путин. В начале своей политической карьеры он был совсем не таким, как сейчас. В чем-то более скромным, скрытным. Потому что тогда у него еще не было таких связей, власти. То же подтверждают и люди, знавшие Путина в девяностые.

Бравый полковник не делал тайны из того, что разочарован провалом своей карьеры. В ГДР его отправили почти как в ссылку. И вскоре забыли. Затем Путин вернулся в СССР, после чего все пришлось начинать сначала. Переломным для бывшего гэбиста стал момент встречи с Анатолием Собчаком.

Каким был Владимир Путин в девяностых. Комментарии свидетелей

Анатолий Александрович Путина вспомнил с трудом. Но позвал к себе работать. Как он сказал, «не ерундой заниматься», имея в виду работу в университете. То ли Владимир Владимирович действительно был гением маскировки, то ли тогда еще не умел о себе заявить в полный голос. Во всяком случае, Юрий Вдовин – нардеп, работавший в Ленсовете, называл Путина «серой мышкой».

Но уже тогда к бывшему гэбисту прилипла кличка «Моль». И уже тогда он был полон амбиций. Хотел идти в политику и зарабатывать деньги. Такую же оценку дал Путину Николай Андрущенко, еще один бывший депутат.

По мнению бывшего следователя Андрея Зыкова, Владимир Владимирович вполне мог сотрудничать с криминальными авторитетами. Но дело позже приказали закрыть. Так что доказательств никаких не осталось.

Очень показательным было то, что когда Собчак проиграл, многие из его команды переметнулись к победителю, Владимиру Яковлеву. Но не Путин. Анатолий Александрович умел быть благодарным. Это именно он организовал отправку своего протеже в Москву. А уже там Путин закрепился и пошел вверх.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector