Как прилетело Голландии от РФ. Хотите прибылей – извольте заплатить!

Голландия или Нидерланды (кому как нравится, в России традиционно принято первое название) известна не только как родина концерна «Филипс» страна тюльпанов и каналов, а также государство, где впервые легализовали легкие наркотики.

Оказывается, в тамошних землях существует очень хитрая схема налогообложения для иностранных капиталов. В частности тех, которые поступают из России. Для них налог установлен минимальный – всего какие-то жалкие 2-3 процента!

Естественно, это стимул к размещению денег, выводу их из РФ. Официально голландские власти такой хитрый шахер-махер объясняют тем, что не только создают для инвесторов благоприятный финансовый климат, но и стремятся уйти от двойного налогообложения. Действительно, когда-то существовало соглашение между РФ и Нидерландами, согласно которому и действовал подобный механизм.

Как прилетело Голландии от РФ. Хотите прибылей – извольте заплатить!

В то время как в России предприниматели обязаны платить налог на прибыль в размере 15 %, а на дивиденды – 20 %. Разумеется, с учетом масштабов выводимых за рубеж капиталов РФ в явном проигрыше. Голландцы рады, россияне – не очень.

Но вот в правительстве решили это дело прекратить. Теперь компании, зарегистрированные в России, даже если они выводят свою прибыль за рубеж, будут платить налоги по месту. Никаких льгот. Или полностью переезжайте на милый сердцу Запад, переносите туда все свои активы и производство. Нечего тянуть денежку из страны. Хватит.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Махмуд

      Неужели этот беспредел закончится.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Если власти не остановятся на полумерах, то таки да

        Ответить
        1. Аватар
          Петров сын

          Видать Аврору зарядили

          Ответить
          1. Аватар
            Moderator

            И не только. Скоро «Челюскин» поднимут и тогда им точно капец

            Ответить
    2. Аватар
      мухомор

      идет ледокол по имени «Красин»

      Ответить
    Adblock
    detector