Император Путин наносит ответный удар. На этот раз по элитам РФ

Понемногу, исподволь президент РФ ведет наступление на либеральную элиту. Иногда эти ходы почти незаметны, но они есть. И вот сейчас происходит смена правил игры: отныне члены Совбеза не могут обладать открытыми счетами в банках за пределами России.

До этого все эксперты и политологи, словно сговорившись, твердили, что никакие реформы в стране не пойдут от слова «совсем», пока не будет проведена кардинальная чистка в стройных рядах отечественных элит. Именно они тормозят любые изменения, блокируют перестройку системы, препятствуют нормальной работе законов.

Император Путин наносит ответный удар. На этот раз по элитам РФ

К тому же зачастую имеют доступ к контролю важных процессов общегосударственного значения. Чем раньше будет нанесен удар, тем лучше. Кризис доверия к власти, недовольство правительством, наконец, само время неотвратимо работают «против». Поэтому нужно проявить максимум мужества, решиться на борьбу с элитами.

Первые шажочки связаны с поправками в Конституции. Теперь российские законы имеют приоритет над международными, что позволяет, в случае явных противоречий, игнорировать зарубежные нормативные акты. Совфеду дано консультативное право при назначении отдельных министров. Особым списком идут главы силовых ведомств – туда «чужие» проникнуть не должны. При этом имеются в виду не лояльные к президенту, его окружению люди, а действительно достойные, настоящие патриоты России. Все вместе это приведет к ослаблению роли элит в жизни страны.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Анатолий

      Это удар не по элите, это удар по ворам. Давно пора!!!

      Ответить
    2. Аватар
      Дюха55

      Я уже неоднократно писал, Россияне не глумитесь над именем президента, у него грандиозный план дайте ему возможность претворить его в жизнь!

      Ответить
    3. Аватар
      Тамерлан.

      То есть, закрытыми счетами они пользоваться за границей могут? Так или нет? И это Путин так с ними борется или он прикрывает их воровство?

      Ответить
      1. Аватар
        Alzhanov

        Не обладать открытыми счетами в банках за пределами России, это значит не обладать счетами, открытыми за пределами России. Если счет закрыт, то значит он уже не обслуживается и не работает.

        Ответить
      2. Аватар
        Moderator

        Они не смогут открывать счета. Закон пока в проработке, деталей нет. Даже с учетом этого, можно будет открывать на родственников, третьих лиц. Всегда люди ушлые найдут лазейку.

        Ответить
    Adblock
    detector