Хватит! Мы еще не готовы! Как Россия помогала Италии

В настоящее время мир переживает нелегкие времена. Многие страны оказывают друг другу помощь. Не осталась в стороне и Россия. По просьбе, прозвучавшей из Италии, туда спешно были отправлены самолеты, техника, врачи. Там люди пострадали едва ли не больше всех в Европе. Страна остро переживала кризис, вызванный пандемией.

И это несмотря на то, что в России данные ресурсы, медикаменты, оборудование также не были бы лишними. Просто такая национальная традиция у россиян: приходить на помощь тем, кто в ней нуждается. По команде министра обороны Сергея Шойгу были подготовлены целых 9 (!) Ил-76, туда же вылетели 8 укомплектованных врачебных бригад.

Хватит! Мы еще не готовы! Как Россия помогала Италии

Вроде бы изначально речь шла только об одном самолете, но в правительстве по каким-то своим соображениям решили не мелочиться. Доподлинно не известно, что творилось в Италии, но аэродром принимающей стороны оказался буквально забит российской техникой. Итальянцы видимо решили, что это такой замаскированный вариант интервенции, потому что, начиная с 4 борта, между МИД обеих стран начались оживленные переговоры. Италия просила остановиться, прекратить отправку грузов.

То ли там действительно что-то эдакое заподозрили (ведь от известной своей агрессивностью РФ можно ожидать чего угодно), то ли попросту были физически не готовы принимать помощь.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector