Холодный душ от российского МИДа: что получил Пашинян на свое обращение к Путину

Никол Пашинян пребывает в состоянии, близком к отчаянию. Ему отказали в помощи в Европе, в Иране. На очереди – Россия. Письмо, полное горьких упреков и почти униженных просьб о помощи, ушло адресату. И что вы думаете? В ответ Пашиняну (не напрямую, а через МИД) сообщили, что РФ от своих обязательств не отказывается. Но только касательно защиты безопасности самой Армении, а не ее анклавов. К которым и относится Нагорный Карабах.

Примечательно, что до этого армянский премьер «обивал пороги» в США, обращался за помощью к Франции, даже в Брюссель пытался попасть. И везде его ждал вежливый отказ. А время идет, ситуация ухудшается с каждым днем. Забыты саркастические выпады в адрес «соседей», которые «прогнулись» под Москву, стали зависимыми.

Видимо, в понимании Пашиняна союз на любых условиях с США или ЕС менее унизителен, чем партнерские отношения с РФ. Ведь это совсем иной уровень, другие масштабы. Только тамошние политики не очень спешат заключать договора с Арменией.

Холодный душ от российского МИДа: что получил Пашинян на свое обращение к Путину

И вот уже тогда вспомнилось вдруг о России. Она ведь всем всегда помогает. Никол Воваевич просит, практически умоляет, как можно быстрее встретиться, чтобы провести консультации по поводу будущей помощи. Страну надо спасать! Любой ценой. И тонко намекает, что РФ ДОЛЖНА ему помочь.

В ответ (его разместили на официальном сайте МИД) армянскому премьеру дали понять, что Москва от своих слов не отказывается. Но пока ведь нет прямой угрозы безопасности Армении? Как наступит, так и поможем. Ни днем раньше. Так что Пашинян может сколько угодно заламывать руки, изображать драму, раскаяние и заботу о судьбе нации. Путин решил придерживаться линии нейтралитета. Что, кстати, далеко не худшее решение в данной ситуации.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Марат

      Азербайджанцы поняли, что их попросту водят за нос армяне. И русские тоже поняли, что кто-то хочет загребать жар чужими руками.

      Ответить
    2. Аватар
      дональд

      на хитрую армянскую жопу нашелся таки болт с резьбой.

      Ответить
    Adblock
    detector