Grazie, Russia! Arrivederci. Реакция итальянцев на нашу гуманитарную помощь

Многие страны понесли значительный урон от пандемии коронавируса. В это время важно забыть о политике, амбициях, сообща решая возникшие проблемы. Первыми это поняли китайцы, когда предложили всем свою помощь, включая опыт борьбы с коварным вирусом. Итальянцы на себе ощутили, насколько пагубной может оказаться беспечность, отношение к COVID-19 как к обычному гриппу.

В результате – сотни, тысячи жертв, умирающие и полное отчаяние. К тому же ЕС изрек мудрый, как нельзя подходящий к ситуации, лозунг: «каждый сам за себя». Поэтому итальянцы напрямую обратились за помощью к России. Свидетельство тому – переговоры итальянского премьера Джузеппе Конте с президентом РФ Владимиром Путиным.

К чести нашего лидера, отреагировали на просьбу оперативно: собрали средства защиты, мобильные комплексы для проведения дезинфекции на шасси КамАЗ, много оборудования, включая специализированное медицинское. Кроме этого, подготовили бригады медиков. Вся гуманитарная операция проходила по линии Минобороны.

Grazie, Russia! Arrivederci. Реакция итальянцев на нашу гуманитарную помощь

Тут же в Италию отправились российские транспортники и пассажирские самолеты, осуществляя переброску средств помощи, людей. Простые итальянцы моментально отреагировали на широкий жест Москвы: на балконах вывешивался российский «триколор», люди кричали «спасибо», причем по-русски.

Но вот опасность миновала, и сразу же изменилось отношение. Внезапно в Италии вспомнили о членстве в НАТО. О том, что Россия ведет агрессивную внешнюю политику. Поэтому нужно срочно увеличить контингент военнослужащих альянса в стране. И тут же подключились большие политики, кричащие о «корыстном интересе» российской стороны при оказании помощи. Только в чем он может состоять, не уточняется.

Высказались и наши заклятые «друзья», поляки. По мнению Анджея Вилка, представляющего Министерство национальной обороны Польши, факт оказания Россией гуманитарной помощи может сказаться на ухудшении отношений между Москвой и Римом. Дескать, это разрушает сплоченность блока НАТО.

Что тут сказать… если перефразировать Библию, то нужно бояться дары принимающих. Потому что в ответ может быть черная неблагодарность. Arrivederci, говорят итальянцы. Спасибо, Россия, дальше мы сами.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Жанбол

      Обидно конечно. За заботу проявленную во время пандемии Польша пряталась в кустах. Да и итальяшки хороши, как оздоровилась более менее так сразу задрала нос. Подло это с их стороны.

      Ответить
    Adblock
    detector