Город-сказка в Арктике, где мэр не ворует из бюджета

Традиционно российские города в глубинке представляются как нечто трешевое, навеки застрявшее между 2 эпох – СССР и современной Россией. Что ж, бывает и такое. Но Салехард напрочь разрушает все стереотипы. Ворует тамошний мэр из бюджета или нет, доподлинно не известно. Но выглядит город как сказка.

Прежде всего, это программа реновации. Без шума, пыли дряхлые панельки и двухэтажки идут под снос, а жителей переселяют в заранее построенные дома. Фантастика? Но в Салехарде она стала реальностью. Новостройки чистые, аккуратные, а центр года – вообще загляденье. Очень много ярких для привычной северной снежной белизны красок. На стенах потрясающие по красоте муралы, причем не аляповатые, а настоящие произведения современного искусства.

Салехард

Учитывая климатическую специфику города, одна из остановок общественного транспорта возле городской поликлиники создана закрытой, отапливаемой. Там даже скамейки с подогревом! И кругом что-то строят, переделывают, улучшают. В сравнении с другими городами российского Севера столица Ямало-Ненецкого округа явно выигрывает.

Пандус для инвалидов-колясочников, примыкающий к одному из офисов, сделан непродуваемым, застекленным. Табло перед департаментом соцзащиты вообще заслуживает отдельного описания. Видно, что в Салехарде есть хозяин, и он, прежде всего, заботится о городе и его жителях.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Ербол

      Действительно похоже на сказку в нынешней действительности нашей жизни.

      Ответить
    2. Аватар
      Александр

      Ну вот! Есть же хорошие градоначальники!

      Ответить
    3. Аватар
      николай

      один оказался не вором……держись байден

      Ответить
    4. Аватар
      Vk

      Хороший мэр, значит скоро в лефортово переведут, как Фургала.

      Ответить
    5. Аватар
      Александр

      Молодцы ребята так держать

      Ответить
    Adblock
    detector