Главный страх Путина. Слово на букву «П»

В России происходит нечто странное. Судя по невиданной скорости запуска реформ, Путин явно куда-то спешит. Или очень чего-то боится. Например, что к нему придут и попросят сложить полномочия. Да еще и уголовное дело заведут. Для начала обратимся к истории одной далекой, вроде бы не имеющей к России отношения, страны.

В 20 веке там прошла гражданская война, после чего к власти пришли «правильные» силы, победил социализм. Вот только долго он там не просуществовал: в очередной раз сменилась верхушка, а с ней и приоритеты. США, бывшие «врагом номер один», вдруг стали ближайшим союзником.

А еще в стране нашли нефть. Что и позволило существенным образом развить экономику. Одновременно правящие структуры все больше становились похожи на сборище олигархов. Всю вертикаль власти пронизали коррупционные и родственные связи, кумовство, различные схемы для «своих».

Главный страх Путина. Слово на букву «П»

Это Ангола. Когда ее президент Жозе Эдуарду душ Сантуш решил отойти от дел, он назначил своим преемником Жуана Лоренсу, главу Минобороны. Сам же «удалился», возглавив правящую фракцию. И, в случае чего, мог бы даже играючи вернуть себе прежние полномочия. Ничего не напоминает?

А дальше все пошло наперекосяк: вдруг была инициирована кампания по борьбе с коррупцией, большинство соратников душ Сантуша оказались под следствием. Самому ему пришлось куда-то спешно бежать.

То же вполне может быть и в России. Тем более что «ангольский сценарий» уже повторился в нескольких случаях. Вот и получается, что Путин панически боится того, кто станет его преемником. Чтобы не пришлось потом куда-то убегать, спасаться.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Александр

      Какуто хрень нарисовали конспиралогия бабки Ванги гадание вилами на воде , и ЧЁ на ютубе НЕвыкладываете ❓❓❓в яндексе ни поматерится ни кашу сварить , усё через Ж……( читать по мере своей испорченности ) как вопчем и усё делаетси в России матушке ⁉️

      Ответить
    2. Аватар
      Аноним

      Что за хрень

      Ответить
    3. Аватар
      Таня

      Андрей, это Вам следует бояться!
      А Владимир Владимирович не из трусливых явно!

      Ответить
    4. Аватар
      Андрей Попов

      Чепуха какая то. Путин резервирует себе позицию пожизненного сенатора. Это ограничивает его политические возможности после оставления поста президента, но даёт ему достаточно гарантий безопасности.

      Ответить
    5. Аватар
      Андрей Попов

      Реформы идут. Россия отказывается от чисто либерального государства и идёт к гибриду государственного капитализма с социализмом.

      Ответить
    Adblock
    detector