Фатальная ошибка Франции. Но поможет ли ей Россия?

Ни для кого не секрет, что отношение европейских «соседей» к России подчеркнуто негативное. Разница только в оттенках: это может быть пренебрежение или высокомерное превосходство. Причем во всех сферах, от политики до науки и культуры.

В европейских столицах любят порассуждать о нарушении прав человека в Москве и регионах, отсутствии подлинной демократии. И с оппозицией российские власти не в состоянии наладить какой-то цивилизованный диалог. Все еще применяют методы 37 года: чуть что – сразу в автозак и в тюрьму.

Фатальная ошибка Франции. Но поможет ли ей Россия?

Потому и приходится использовать санкции, хоть как-то сдерживать агрессию РФ, рвущуюся за пределы страны, на Запад. А вот последний случай заставил просвещенных европейцев, отбросив приличия, обратиться за помощью к Москве. Эмманюэль Макрон, то ли по недомыслию, то ли в силу своей самоуверенности, совершил ряд серьезных просчетов. И теперь ему грозят конкретные проблемы со стороны мусульманского мира. Потому что не надо было нести околесицу о «новом исламе, свободном от предрассудков», фактически поощрять глумление над образом пророка Мухаммеда.

Теперь, понятное дело, он пытается как-то загладить неловкость, а заодно попросил поддержки у России. Как отреагирует МИД РФ, пока не ясно. Вполне возможно, что там его пошлют (в смысле, перенаправят к европейским партнерам) и будут, безусловно, правы.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Андрей Попов

      Карикатура на уважаемого основателя религии ислама, на пророка Мухаммеда с изображением 💣 около головы, показалась мне не смешной и немного обидной. Карикатура не вызывает положительных эмоций даже у человека с научным взглядом на мир.
      Так что протесты мусульман и даже нейтральных учёных в рамках закона вполне обоснованы.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Глумление над чужой религией, в чем бы оно ни выражалось, не приемлемо. Особенно в цивилизованном обществе. Ведь Франция именно такой страной себя мнит. «Ебдо» шутили и над де Голлем. И над сбитым российским лайнером. То есть у них особенноt чувство юмора. Радикальное.

        Ответить
    Adblock
    detector