Европейский дуализм мнений: России нельзя, нам можно

Пока не известно, для чего в Москву примчалась генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич. Очень даже может быть, что это запоздалая реакция на заявление Лаврова о будущем отношений между ЕС и Россией. Вернее, полном отсутствии будущего при таких раскладах. Как говорили в прежние времена на Западе, русский медведь начал показывать зубы.

России просто надоело терпеть постоянное давление со стороны ЕС, санкции, даже попытки запугивания. При этом от российской стороны ожидают беспрекословного следования указаниям, диктату, всем спускаемым решениям. Разумеется, такое неравноправное положение вызвало вполне предсказуемую реакцию со стороны главы МИД РФ.

Европейский дуализм мнений: России нельзя, нам можно

Это в полной мере касается и пресловутых санкций. Вводить антироссийское эмбарго стало модным. Только Москва попытается что-то сказать, а мы ей сразу санкции. За сбитый малазийский боинг. За Крымский мост. За отравление Навального. Да за что угодно, лишь бы заставить подчиняться, низвести до уровня колонии.

При этом любые контрмеры, ответные санкции воспринимаются как противозаконные. Очевидно, в понимании высоких чинов из Брюсселя, закон один. И управляют им именно они. Совсем как живший когда-то французский самодержец, который напрямую отождествлял себя с государством.

Время покажет, на чьей стороне правда. Пока же Европа, в присущем ей стиле двойных стандартов, пытается диктовать Москве условия, одновременно стараясь не доводить дело до полного разрыва дипломатических отношений.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Сергей

      МИД РФ правильно сделало что показывает зубы а то так и на голову сядут.Они уже давно оборзели.

      Ответить
    2. Аватар
      ильдар

      европа это большое гавно вылезшее из попы сша,сама не в состоянии что-то сделать,а тольковонять сможет

      Ответить
    Adblock
    detector