Две войны, два разных итога. В Карабахе закончена, на Донбассе – только начинается?

Как ни пытался воинственный Алиев вести войну «до победного конца», добиться полной капитуляции Армении, ему мягко, в вежливой форме, объяснили, что пора подписывать перемирие. Разумеется, главенствующая роль в этом принадлежит России. Поскольку изначально взявшая на себя роль миротворца Турция доказала, что явно поддерживает Азербайджан.

Москва очень вовремя вмешалась в события. Нужно было выдержать паузу, чтобы Пашинян понервничал. Заодно просчитать все риски. Вообще с географической точки зрения России не очень выгодно было вступать в войну на стороне Армении: общих границ нет, скрытая переброска войск невозможна.

111

Да и Никол Воваевич достаточно много наговорил, чтобы пострадать за свои необдуманные действия. Нечего было рваться в НАТО, обивать пороги в Вашингтоне. Пусть бы они его и спасали. Тем не менее, Россия полностью выполнила свои обязательства даже до того, как вступили в действия пункты ОДКБ. Перемирие установлено, дальше будем жить.

Теперь о другой войне, на Донбассе. Украина уже давно твердит, что там в боестолкновениях участвуют российские военные. Предположим, что РФ действительно вступает в ДНР и ЛНР. Сделать это гораздо проще, чем в случае с Арменией: рядом – Ростовская область. То есть войска могут быть оперативно доставлены как по воздуху, так и по земле.

Причем эта война будет краткосрочной, учитывая численное превосходство РФ, техническое и тактическое. Наверное, это понимают и в Незалежной, в Киеве. Но устанавливать перемирие по действующим Минским соглашениям с ДНР/ЛНР никак не хотят. Видимо, придется им немного помочь.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Андрей Попов

      Факты: пока работает план Джо Байдена по Беларуси!
      Что сказал Джо Байден Петру Порошенко про Евро майдан в Украине в 2013 году? — что для успеха цветной революции надо грохнуть сотню оппозиционеров. Так потом Пётр Порошенко и сделал!- с помощью грузинских и литовских снайперов!
      Сейчас также технология реализуется в Беларуси. Нужна сакральная жертва? Только что неизвестные захватили, увезли и убили оппозиционера. Если по версии Тихановской виноваты якобы силовики,
      то для полноты картины надо проверить и вторую версию — о причастности СБУ и западных спецслужб. Тем более что летом СБУ уже «поработали» в Беларуси с российскими ЧВК!

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Андрей, все цветные революции делаются по шаблону. Это же пытались в свое время донести белорусам. Пока удается сдерживать стремление Запада устроить переворот. Как будет дальше, не знает никто.

        Ответить
    2. Аватар
      Максим

      По международному праву Донбасс — это Украина. И Россия сама на себя брала обязательства по гарантии территориальной целостности Украины.
      Согласно норм международного права Россия — агрессор по отношению к Украине.
      Можно задавить армией Украину, можно ее целиком и полностью оккупировать, но в России не понимают и не осознают, что Украина навсегда потеряна для русского мира.
      Я всегда говорил, что на любую волну русского великодержавного шовинизма она получит ответную волну в виду украинского национализма.
      Доигрались, одним словом.

      Ответить
    Adblock
    detector