Депутаты РФ предложили усилить борьбу с коррупцией. Реакция Путина просто бьет наповал

Не секрет, что коррупция среди чиновников в России остается одной из самых важных, почти нерешаемых проблем. Поэтому и стремятся соответствующие структуры ужесточить меры, применяемые к казнокрадам, растратчикам. Вроде бы есть такой пункт в законодательстве, но как-то он не конкретизирован.

Когда в 2013 году нардеп от «Справедливой России» Олег Нилов предложил полную конфискацию имущества у тех, кто попался на взятке или коррупционном скандале, остальные сенаторы встретили данный законопроект рукоплесканиями.

Но внезапно кое-кто из коллег, а именно партия «Единая Россия» (кстати, правящая), данную позицию отклоняет.

Депутаты РФ предложили усилить борьбу с коррупцией. Реакция Путина просто бьет наповал

В 2015 году злополучный законопроект вновь пытаются внести на голосование. Но стараниями какой-то мифической силы его даже не включают в повестку дня! Просто фантастическое невезение. Или чей-то злой умысел. Спустя еще 2 года переработанный, измененный закон в очередной раз пытаются запустить в действие. Но его так и не приняли.

А теперь комментарии президента Федерации, Владимира Путина. Владимир Владимирович подчеркнул, что борьба с коррупцией, особенно в части возврата в казну незаконно присвоенных средств, – важный аспект деятельности правовой и процессуальной системы России. Пока, согласно данным Росстата, из более чем 15 растраченных миллиардов вернуть удалось только 588 миллионов рублей. Нужно срочно что-то менять. То есть президент обеими руками «за». Но законопроект все так же остается в подвешенном состоянии. Не рассмотрен, не принят и не работает.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Виктор

      Россия развивается по классической «Дорожной карте» колонии — сначала в порядок приводятся ДОРОГИ и ИНФРАСТРУКТУРА , только после выполнения этих условий западные ИНВЕСТОРЫ согласятся прийти в Россию со своими деньгами и построить ТО , что посчитают нужным и окупаемым. Без дороги , инфраструктуры , разговоры об инвестициях , пустые хлопоты! Если самим работать на себя , а не для западного дяди , необходим РУБЛЬ как самостоятельная валюта , независимая от доллара , а просто обеспеченная ЗОЛОТОМ! В России этого добра завались , только работай! Это к тому , что кто платит ТОТ и музыку заказывает…!

      Ответить
      1. Аватар
        Аноним

        Нисеш ерись

        Ответить
      2. Аватар
        Виктор

        Уже всё не так как вы говорите, даже наоборот.
        А в начале да, так и было.

        Ответить
    2. Аватар
      АЛЕКСАНДР

      Бедный бедный путин президент Ну никак не дают ему чтото воблаг8о народа сотворить Хорошо получеается толбко с нуворишами все для них родных

      Ответить
    Adblock
    detector